marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Жареные зеленые помидоры

Жареные зеленые помидоры

Наверняка каждый, кто читал книгу Фэнни Флэгг «Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок»», задавался целью хотя бы раз взять и приготовить это загадочное, но очень привлекательное своей простотой блюдо. Но потом последняя страница произведения переворачивалась, и желание нажарить зеленых помидоров потихоньку улетучивалось. А то и вовсе не сезон был…

Традиционное для южных американских штатов блюдо у нас пока не слишком популярно. Жаль, потому что это отличный способ приготовить что-то вкусненькое из остатков летнего овощного изобилия и спасти то, что осталось от дачного урожая помидоров. Итак, как там в рецепте Сипси: «Нарежьте помидоры на ломтики толщиной в полсантиметра…»

Ингредиенты




Помидор


4 шт.





Яйцо


1 шт.





Молоко


50 мл





Кукурузная мука


3 ст. л.





Сливочное масло


100 г





Соль


по вкусу





Черный перец (молотый)


по вкусу


Приготовление


  1. Крупные зеленые помидоры нарежьте ломтиками толщиной в полсантиметра.

  2. В миске взбейте яйцо с молоком. В другой миске смешайте кукурузную муку крупного помола с солью и перцем.

  3. Растопите масло в сковороде. Помидоры обмакивайте сперва в молочную смесь, затем в кукурузную муку. Жарьте по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Правда, по оригинальному рецепту из книги, помидоры нужно просто посолить, поперчить и обвалять в кукурузной муке, без использования кляра. Советуем попробовать и так, и так. Жареные зеленые помидоры отлично подружатся в одной тарелке с яичницей, тушеными бобами, кукурузой или фасолью бод белым соусом.
Tags: вкусно, заготовки, помидоры, рецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments