marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Курица в шампанском

Курица в шампанском

Этот рецепт весьма интересен не основой блюда, а прекрасным дополнением — соусом на основе шампанского. Воздушная сливочная заправка с насыщенным вкусом дополнит куриное мясо, которое часто кажется суховатым.

Предлагаем подать таким образом целую курицу, разделенную на 4 части или окорока. Хотя под шампанским зазвучит по-новому даже нежирное филе.

Ингредиенты




Курица


1,2 кг





Сливочное масло


90 г





Соль


по вкусу





Черный перец (молотый)


по вкусу





Пшеничная мука


1 ст. л.





Куриный бульон


250 мл





Лук


1 шт.





Шампанское


250 мл





Сливки


150 мл


Приготовление


  1. На сковороде растопите половину сливочного масла, выложите курицу, разделенную на четыре части, поперчите и посолите. Обжарьте со всех сторон, затем выложите на противень, застеленный пергаментом и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.

  2. Растопите оставшееся масло, затем всыпьте в сковороду муку. Постоянно помешивая, влейте бульон и варите соус на среднем огне в течение 3 минут.

  3. В сковороде, где обжаривалась курица на оставшемся жиру подрумяньте мелко нарезанный лук. Влейте в сковороду шампанское и сливки, перемешайте.

  4. В чаше блендера соедините мучную заправку и соус из шампанского, взбейте.

  5. Куски курицы выложите на блюдо и полейте соусом.

Подавайте курицу в шампанском с картофельным пюре и консервированными овощами — ассорти из пикулей станет отличным дополнением.
Tags: курица, мясные блюда, праздничное меню, рецепт, шампанское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments