marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Экспресс-мясо

Экспресс-мясо

Часто нам не хватает времени на готовку, но хочется побаловать и себя, и родных чем-то вкусненьким. В таком случае нас спасают разного рода заготовки, которые можно быстро довести до готовности и поставить на стол после тяжелого рабочего дня или утром в выходной.

Это мясо получается очень сочным и ароматным. Просто маринуете в свободное время и в нужный момент быстро обжариваете!

Ингредиенты




Свинина


500 г





Яйцо


2 шт.





Оливковое масло


1 ст. л.





Кедровые орехи


1 ст. л.





Горчица


1 ст. л.





Крахмал


1 ст. л.





Соль


1 ч. л.





Перец душистый


1 ч. л.


Приготовление


  1. Сделайте заправку, смешав всё, кроме мяса.

  2. Нарежьте мясо небольшими кусочками толщиной 0,5–1 см. Залейте заправкой и тщательно перемешайте, чтобы заправка покрыла каждый кусочек со всех сторон.

  3. Закройте замаринованное мясо крышкой или затяните посуду с ним пленкой. Оставьте мариноваться на сутки, а еще лучше — на 3 дня. Через 3 дня мясо полностью впитает заправку и будет иметь лучший вкус.

  4. Когда нужно поесть, разогрейте в сковородке растительное масло. Выложите мясо в один слой и поджаривайте по 1,5–2 минуты с каждой стороны, пока мясо не возьмется румяной корочкой.

экспресс-мясо
Можете подавать с рисом или другим гарниром, супом, а также давать детям в школу к бутербродам.
Tags: мясные блюда, рецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments