marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Как вкусно приготовить сырник

Как вкусно приготовить сырник

Самый первый рецепт сырников был вполне обычным. Ингредиенты — творог, мука, яйца, манка. Сегодня такую вариацию называют традиционной. Ее часто дополняют ванильным сахаром, ягодами и различными топингами. И, перепробовав несколько рецептов, каждая хозяйка выбирает парочку самых вкусных.

Этот сырник с глазурью родом из Западной Украины. Если вы хотя бы раз бывали в Карпатах, вы, скорее всего, пробовали такой удивительный десерт. Если нет, обязательно приготовьте его дома. Это не сырник, а творожный шедевр, который даст фору банальным угощениям.

Ингредиенты




Творог


500 г





Сахар


220 г





Ванильный сахар


10 г





Яйцо


3 шт.





Лимонная цедра


1 ст. л.





Крахмал


1 ст. л.





Куркума


0,5 ч. л.





Вишня


0,5 стак.





Сливочное масло


1 ст. л.





Какао-порошок


2 ст. л.





Молоко


3 ст. л.


Приготовление


  1. Разотрите творог через ситечко, чтобы не было даже маленьких комочков.

  2. С помощью блендера смешайте творог с яйцами, 120 г сахара, а также с ванильным сахаром.

  3. В полученную массу нужно добавить сначала крахмал, а затем куркуму. Взбейте все ингредиенты так, чтобы у вас получилась очень пышная масса кремообразной консистенции.

  4. Вскипятите воду и залейте кипятком вяленую вишню. Отставьте ягоды в сторону на 15 минут.

  5. Через 15 минут слейте с ягод всю воду. Используйте бумажное полотенце, чтобы просушить их.

  6. Добавьте к вишням готовую творожную массу и цедру одного лимона.

  7. Разогрейте духовку до 180–190 °С.

  8. Возьмите форму для выпекания. Выстелите ее дно пергаментом. Аккуратно выложите сырник в форму и отправьте выпекаться на 50 минут.

  9. Приготовьте глазурь. Смешайте 100 г сахара, молоко, а также какао. Варите глазурь на медленном огне до тех пор, пока она не загустеет. Потом добавьте немного сливочного масла и хорошенько размешайте.

  10. Выньте сырник из духовки и подождите, пока он полностью остынет.

  11. Полейте готовый десерт глазурью.

Необычный сырник, не так ли? Но у него есть все шансы стать достаточно популярным в вашем доме. Эта комбинация сладкой глазури, кислых ягод и нежной творожной массы не оставит равнодушным ни вашу семью, ни гостей.
Tags: вкусно, рецепт, сырники, творог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments