marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Сербский кох

Сербский кох

Практически для всех десертов Сербии характерен восточный аромат. Около 80 % выпечки происходит от известных сладостей. Сладкую массу выпекают, для нее не жалеют крема и сиропа, ее украшают орехами. И хотя местные десерты не так известны, как их французские конкуренты, смаковать ими — одно удовольствие.

Самое время добавить в число любимых десертов и сербский кох! Как шарлотка для нас, так и кох для сербов — привычное блюдо. Но туристы сходят по нему с ума. Его подают с кофе, с чаем, с молоком, в кафе и дома. И не слушайте тех, кто говорит, что кох — обычный манник. У сербов такой десерт заливают молоком. В результате получается сочное и вкусное блюдо, которое съедают в один присест.

Ингредиенты




Сахар


9 ст. л.





Манка


4 ст. л.





Пшеничная мука


4 ст. л.





Яйцо


6 шт.





Ванилин


1 г





Молоко


0,5 л





Разрыхлитель


5 г





Сливочное масло


20 г


Приготовление


  1. Сначала разделите белки и желтки.

  2. С помощью миксера взбейте белки до острых пиков. Во время взбивания постепенно досыпьте 6 ст. л. сахара.

  3. Продолжая смешивать всю массу, аккуратно вводите по одному желтки. Вы заметите, как объем заметно вырастет в процессе взбивания. Миксер можно отставить в сторону.

  4. В полученную массу добавьте сначала муку, а после разрыхлитель и немного манной крупы. Аккуратно смешайте все составляющие ложкой.

  5. Возьмите форму. Смажьте ее сливочным маслом и присыпьте дно небольшим количеством муки.

  6. Выложите готовую массу в форму.

  7. Включите духовку и выставьте температуру на 180 °С. Отправьте пирог выпекаться в течение 25 минут.

  8. Выньте кох из духовки. Просто отставьте в сторону остывать.

  9. Пока пирог остывает, доведите молоко до кипения. В эту горячую жидкость нужно добавить ванилин и 3 ст. л. сахара. Перемешайте.

  10. Теплый кох нужно нарезать на части, пока он еще в форме.

  11. Залейте горячим молоком теплый пирог. Когда молоко полностью впитается и всё остынет, отправьте кох в холодильник.

Для выпекания советуем вам использовать форму диаметром от 28 до 34 см с достаточно высокими бортиками — не меньше 5 см. Подавайте пирог по несколько кусочков и ешьте ложкой. Простой, но вкусный десерт станет украшением обеденного стола.
Tags: вкусно, выпечка, десерт, рецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments