marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Соус из помидоров с болгарским перцем

Соус из помидоров с болгарским перцем

Стоит добавить к отварным макаронам пикантный томатный соус, и привычное блюдо уже можно именовать пастой (правда, по-нашему). О рецепте такой приправы мы сегодня и расскажем.

Соус из помидоров и болгарского перца — отличная заготовка на зиму. Она заменит всеми любимый магазинный кетчуп и послужит оттеняющим дополнением к мясу, вермишели или простому, но обожаемому жареному картофелю.

Готовится соус без уксуса, хранить его следует в холодильнике или погребе.

Ингредиенты




Помидор


3 кг





Болгарский перец


4 кг





Чеснок


8 зуб.





Перец чили


2 шт.





Соль


0,5 стак.





Сахар


1,5 стак.





Зелень


по вкусу


Приготовление


  1. Помидоры нарежьте дольками, затем пропустите через мясорубку. Если у вас сорт с толстой шкуркой, ее лучше снять. Вылейте томатную массу в кастрюлю с толстым дном и варите на медленном огне в течение 20–25 минут.

  2. Болгарский перец очистите от семенной коробки, нарежьте дольками, пропустите через мясорубку, отправьте к томатам, варите еще 15–20 минут.

  3. томатный соус рецепт с фото

  4. В это время очистите чеснок, пропустите его через пресс. Затем пропустите через мясорубку перец чили и нарежьте зелень. Это может быть кинза, петрушка, базилик — на ваше усмотрение. томатный соус рецепт с фото

  5. За 5 минут до окончания варки перца добавьте в соус зелень, чеснок, острый перец, соль и сахар, перемешайте.

  6. томатный соус рецепт с фото

  7. Разлейте соус по стерилизованным банкам (понадобится примерно 10 шт. полулитровых), закатайте их стерилизованными крышками, переверните и укутайте. томатный соус рецепт с фото

Tags: заготовки, овощи, перец, помидоры, рецепт, соус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments