marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Закуска «Мелидзано»

Закуска «Мелидзано»

Многие из нас любят лето не только за солнечную и теплую погоду, а и за то, что можно наслаждаться вкуснейшими фруктами и овощами. Особенно радует мысль о том, что можно выбираться на природу и готовить любимые овощи на гриле.

Но когда такой возможности нет, а в холодильнике есть любимые баклажаны и помидоры, из них можно сообразить замечательную греческую закуску, которая называется «Мелидзано». Приготовьте, вы будете в восторге!

Ингредиенты




Баклажан


5 шт.





Помидор


6 шт.





Чеснок


5 зуб.





Красный лук


2 шт.





Лимон


0,5 шт.





Оливковое масло


100 мл





Маслины


5 шт.





Сыр фета


200 г


Приготовление


  1. Очистите 3 зубчика чеснока и нарежьте их тонкими дольками.

  2. Вымойте баклажаны, удалите плодоножку и разрежьте их вдоль. Сделайте в мякоти сеточку с помощью ножа. В образовавшиеся надрезы вставьте нарезанные дольки чеснока. Баклажаны посолите, поперчите и полейте оливковым маслом.

  3. Выложите в миску помидоры, полейте их оливковым маслом. Помидоры вместе с баклажанами отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

  4. После запекания достаньте овощи из духовки и снимите кожуру. Мелко нарежьте мякоть.

  5. Измельчите лук и 2 зубчика чеснока.

  6. Чтобы приготовить заправку, смешайте оливковое масло с соком половины лимона, добавьте соль, перец и измельченный чеснок, хорошенько всё перемешайте.

  7. Переложите овощи в салатницу, полейте их заправкой и перемешайте.

  8. Украсьте салат небольшими кубиками сыра фета и маслинами.

Поздравляем,прекрасная греческая закуска «Мелидзано» готова! Украсьте блюдо веточкой петрушки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Tags: баклажаны, закуски, кухни мира, овощи, помидоры, рецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments