marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Простой фруктовый пирог

Простой фруктовый пирог

Иногда гости застают нас врасплох и мы задумываемся, чем бы угостить их на скорую руку. Или просто хочется чего-то вкусного, а желания долго стоять у плиты нет.

В таких случаях спасает этот пирог. Сладкая начинка, кисловатые ягоды и заливка, которая придает пирогу сочности и мягкости, никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты




Яйцо


4 шт.





Пшеничная мука


4 ст. л.





Сахар


125 г





Сода


0,5 ч. л.





Лимонный сок


0,5 ч. л.





Яблоко


0,5 кг





Корица


0,5 ч. л.





Сметана


200 г





Ягоды


2 стак.


Приготовление


  1. Взбейте 100 г сахара с яйцами до увеличения объема в 2 раза и отставьте на время в сторону.

  2. Приготовьте начинку. Вымойте яблоки, удалите сердцевину и порежьте тонкими слайсами. Посыпьте корицей. Возможен другой вариант начинки: помойте 100 г кураги и 50 г изюма, курагу порежьте пополам, смешайте. В обе начинки можете добавить орешки.

  3. В яичную смесь высыпьте муку и снова взбейте. Погасите соду лимонным соком, добавьте в тесто и перемешайте.

  4. Нанесите на дно формы с помощью силиконовой кисточки масло. Распределите равномерно начинку. Вылейте поверх нее тесто, разровняйте. Готовьте 20–25 минут при 180–200 градусах. Пирог должен слегка подрумяниться.

  5. Приготовьте заливку: смешайте сметану с оставшимся сахаром и ягодами.

  6. Достаньте пирог и залейте его сметанно-ягодной смесью. Выпекайте еще 5–7 минут, проверяя готовность зубочисткой.

Подайте теплым к чаю или кофе. Вкусным он и в холодном виде, если случайно что-то останется.
Tags: вкусно, десерт, пирог, рецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments