marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Острая закуска «Мухаммара»

Острая закуска «Мухаммара»

Название очень интригует, согласны? В Израиле, Ливане, Палестине, Турции и других восточных державах она очень популярна. На вид — это соус терракотового цвета. Очень ароматный и неимоверно вкусный. С одной стороны это вариант соуса, приготовленный из сладкого перца, с другой — полноценное блюдо для любителей остренького.

Его можно подать с лепешками или к мясу, к печеной или вареной картошке, к рыбе и многим другим блюдам. А главное — делается он очень быстро и легко. Осталось научиться готовить мухаммару.

Ингредиенты




Болгарский перец


3–4 шт.





Лук


1 шт.





Чеснок


2–3 зуб.





Грецкие орехи


150 г





Оливковое масло


100 г





Бальзамический уксус


1–2 ст. л.





Паприка


1 ст. л.





Кумин


0,5 ч. л.





Сахар


1 ст. л.





Морская соль


по вкусу





Черный перец (молотый)


по вкусу





Перец чили


по вкусу


Приготовление


  1. Помойте болгарский перец. Разрежьте его вдоль на две части. Удалите семена и плодоножку.

  2. Разогрейте духовку до 180 °С. Включите режим конвекции и гриля.

  3. Возьмите форму для запекания и выложите перец на дно. Отправьте его в духовку на 20 минут.

  4. Очистите запеченный перец от кожицы.

  5. Возьмите сковороду, прогрейте ее на медленном огне и подсушите на ней грецкие орехи.

  6. Очистите лук и нарежьте его кубиками. Обжарьте овощ на оливковом масле.

  7. Очистите чеснок и раздавите его в чеснокодавке. Отправьте его к луку, перемешайте ингредиенты и пожарьте так еще 30 секунд.

  8. Отправьте в блендер обжаренные чеснок и лук, орехи, а также запеченный перец. Добавьте к ингредиентам бальзамический уксус, соль, черный перец, паприку, кумин, перец чили и сахар. Понемногу добавляйте оливковое масло.

  9. Взбейте все ингредиенты до однородной массы. Обязательно попробуйте ее на сахар и соль.

  10. Отправьте готовую массу в холодильник на два часа. Но такой соус можно также подавать сразу после приготовления.

Обязательно сохраните этот рецепт. Он точно пригодится вам в период урожая перца. Благодаря запеченному перцу, блюдо отличается не резким, а слегка сладковатым вкусом. А грецкие орехи делают текстуру соуса очень необычной. Ешьте мухаммару горячей или холодной, с мясом или лепешками. Попробовав один раз, вы больше не станете покупать готовые соусы.
Tags: закуски, перец, рецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments