marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Пахлава своими руками

Пахлава – это одно из тех блюд, благодаря которым кухня Востока считается уникальным явлением.

Пахлава своими руками



Ингредиенты

масло сливочное 350 г

сметана 300 г

яйца куриные 4 шт.

мука 4 ст.

сода 1 ч.л.

сахар 2,5 ст.

грецкий орех 2 ст.

мед 2 ст.л.


Вначале приготовить тесто. Муку перетереть с 300 г масла в крошку.
Добавить 3 желтка, сметану и соду, замесить тесто, убрать его в
холодильник на 1 час.


Пахлава своими руками

После достать, разделить на одинаковых 8 шариков.

Пахлава своими руками

Подготовить начинку: орехи перемолоть, но не в муку, а чтоб оставались кусочки.

Пахлава своими руками

Соединить 4 белка, сахар и орехи.

Пахлава своими руками

Каждый шарик теста тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности.

Пахлава своими руками

На противень выкладывать листы теста, раскладывая на каждом равномерно, но не монолитно начинку. Чередуя: тесто-начинка.

Пахлава своими руками

Последним слоем должно быть тесто. Разрезать получившийся пирог на
ромбики, смазать желтком, украсить орешками. Выпекать минут 40-50 при
200 градусах.

Пахлава своими руками

За 5-10 минут до готовности достать, полить медом, растопленным и
перемешанным с 50 г сливочного масла. Вернуть в духовку, довести до
готовности.


Очень важно отметить, что вытаскивать из противня можно только полностью остывшую пахлаву! Иначе она растечется!



Tags: вкусное, рецепты, советы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments