marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Салат овощной на зиму



Этот овощной салат непременно порадует ваших близких холодной зимой. Как здорово будет открыть баночку с сочными летними овощами, напоминающими о теплых деньках.

Салат овощной на зиму


Ингредиенты:

Капуста белокочанная 300 г

Луковица 1 шт

Морковь 2-3 шт

Болгарский перец 2 шт

Сахар 1 ч. л.

Соль (можно добавить по вкусу) 1 ст. л.

Уксус 3 ст. л.

Приготовление:

Лук, морковь и перец очистить.


Лук, морковь и перец очистить


Капусту нашинковать и сложить в миску. Добавить соломкой нарезанные перцы.


Капусту нашинковать и сложить в миску. Добавить соломкой нарезанные перцы


Морковь натереть на терке, лук нарезать полу кольцами.


Морковь натереть на терке, лук нарезать полу кольцами


Перемешать все овощи в большой кастрюле. Добавить сахар, соль, 9% уксус.


Перемешать все овощи в большой кастрюле. Добавить сахар, соль, уксус ТМ «Дядя Ваня»


Немного помять руками. Оставить на 30 минут.


Немного помять руками. Оставить на 30 минут


В чистые банки плотно уложить салат, оставшимся рассолом залить до верха.


В чистые банки плотно уложить салат, оставшимся рассолом залить до верха


Поставить на стерилизацию, на 10-15 минут 0,5 литровые банки.


Поставить на стерилизацию, на 10-15 минут 0,5 литровые банки


Закрыть крышками и перевернуть вверх дном.


Закрыть крышками и перевернуть вверх дном


Оставить остывать в тепле 12 часов.


Салат овощной на зиму


Приятного аппетита и Вкусной Зимы!



Tags: рецепт, салаты, советы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments