marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Ваша щитовидная железа будет благодарна за эти 8 продуктов!

Щитовидная железа, которая находится в области шеи и имеет форму бабочки, может иметь драматическое влияние на огромное число функций тела. Неправильное её функционирование приводит к катастрофическим последствиям и действуют пагубно на общее состояние организма. И то, и другое подрывает здоровье, снижает работоспособность человека, ухудшает настроение.

Правильное питание занимает первое место на пути к хорошему самочувствию и
долголетию, поэтому Всем нам просто необходимо защищать нашу щитовидную
железу полезной и вкусной едой.

1. Яблоки – коктейль полезных свойств. Благотворно
влияют на все системы организма, убивая болезнетворные бактерии. Для
щитовидки ценны тем, что защищают от раковых клеток.



2. Крабовое мясо и морепродукты. Содержат витамин
В12 и цинк, который стимулирует иммунитет нашего организма. Обратите
внимание: консервированное крабовое мясо тоже сохраняет свои полезные
свойства.



3. Морская капуста. Содержит йод и еще 40 витаминов и элементов, которые защищают от болезней щитовидной железы.



4. Лук. Полезен для щитовидной железы, печени и сердца. Содержит массу микроэлементов, которые укрепляют иммунитет.



5. Черника. Эта ягода – рекордсмен по содержанию антиоксидантов. Помогает устранить гормональные сбои в работе щитовидной железы.



6. Красная рыба – лосось, семга, форель, горбуша.
Богатый источник полезных жирных кислот омега-3, необходимых для
слаженной работы щитовидной железы. Употребляйте по кусочку красной
рыбки, как можно чаще.



7. Орехи с медом. Помогут расшевелить ленивую
щитовидную железу. Разомните в ступке ядра 3-4 грецких орехов, смешайте
со столовой ложкой меда и съешьте утром натощак. Принимайте такое
«лекарство» ежедневно в течение 1-2 недель.



8. Лимон с медом. Активизируют работу щитовидки.
Тщательно вымойте 2-3 лимона, натрите их на мелкой терке вместе с
кожурой, чтобы получился стакан однородной массы. Смешайте ее с равным
количеством меда. Принимайте полученное «лекарство» по 1 ст. л. 3 раза в
день в промежутках между едой.



Tags: здоровье, правильное питание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment