marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Домашний зефир

Домашний зефир

Любимое лакомство из детства можно приготовить дома, используя замороженные ягоды. Домашний зефир получится более ароматным, если делать его с малиной, но можно использовать любую ягодную смесь. Если у вас другие ягоды, добавьте сахара не три столовые ложки, а четыре.

Процесс приготовления вкусного и воздушного зефира не займет много времени, а все продукты наверняка найдутся на вашей кухне. Порадуйте себя сладеньким!

Рецепт рассчитан на форму размером 20 х 20 см.

Ингредиенты




Малина


300 г





Желатин


15 г





Вода


3 ст. л.





Сахар


3 ст. л.


Приготовление


  1. Желатин замочите в холодной кипяченой воде, оставьте набухать.

  2. В это время разморозьте ягоды и перетрите их. На медленном огне доведите пюре до кипения, добавьте сахар.

  3. Снимите ягоды с огня, влейте желатин, хорошо размешайте и дайте остыть.

  4. Затем взбейте всё блендером до получения плотного мусса.

  5. Залейте мусс в форму и отправьте в холодильник на 8 часов.

  6. Нарежьте готовый зефир на порционные кусочки.

Домашний зефир можете присыпать сахарной пудрой и украсить ягодами. Легкий и ароматный десерт подавайте к чаю или кофе.


Tags: десерт, рецепт, сладости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments