marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Закуска из болгарского перца на зиму

Эта яркая закуска из болгарского перца с помидорами будет отличным дополнением к любому столу. Приготовить просто. Время приготовления Время приготовления 30 минут

Закуска из болгарского перца на зиму
Ингредиенты:

Болгарский перец 7-8 шт

Помидоры желтые (крупных) 5-6 шт

Луковица 2 шт

Растительное масло 50 мл

Томатная паста 3 ст. л.

Уксус 9% 3 ст. л.

Сахар (песок) 1 ст. л.

Головка чеснока 1 шт

Перец красный молотый щепот.

Соль 1 ч. л.

Приготовление:

Перцы промыть и удалить семена и плодоножку.

Перцы промыть и удалить семена и плодоножку


Нарезать на ломтики.


Нарезать на ломтики


Лук очистить.


Лук очистить


Сложить в сотейник ломтики перца и мелко нарубленный лук.


Сложить в сотейник ломтики перца и мелко нарубленный лук


Добавить масло и обжаривать 5-7 минут.


Добавить масло и обжаривать 5-7 минут


Добавить стакан воды и томатную пасту. Готовить еще 5-7 минут.


Добавить стакан воды и томатную пасту. Готовить еще 5-7 минут


Помидоры нарезать ломтиками (мелкие на половинки).


Помидоры нарезать ломтиками (мелкие на половинки)


Добавить помидоры в сотейник и готовить 3-5 минут.


Добавить помидоры в сотейник и готовить 3-5 минут


Добавить соль, сахар, красный перец, тертый чеснок и уксус. Хорошо перемешать. Оставить под крышкой на 5 минут.


Добавить соль, сахар, красный перец, тертый чеснок и уксус. Хорошо перемешать. Оставить под крышкой на 5 минут


Разложить по баночкам и закупорить.


Разложить по баночкам и закупорить


Оставить на сутки под «шубой». Закуска из болгарского перца на зиму готова. Держать в погребе.


Закуска из болгарского перца на зиму


Приятного аппетита!



Tags: заготовки, кулинария, перец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments