marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Салат из баклажанов на зиму «Восторг»

Яркий и вкусный салат из баклажанов на зиму «Восторг» станет украшением любого зимнего стола.Время приготовления Время приготовления 1 час

Салат из баклажанов на зиму Восторг
Ингредиенты:

Баклажан (крупных) 4-5 шт

Болгарский перец 4 шт

Луковица 3-3 шт

Петрушка (зелень) 1 пучок

Соль 1 ст. л.

Сахар 1 ст. л.

Растительное масло 100 мл

Уксус 9%

Приготовление:

Баклажаны промыть и обсушить. Хвостики срезать.

Баклажаны промыть и обсушить. Хвостики срезать.


Нарезать кубиками и выложить в сотейник.


Нарезать кубиками и выложить в сотейник.


Добавить половину масла и обжаривать помешивая 5-7 минут.


Добавить половину масла и обжаривать помешивая 5-7 минут.


Перцы очистить, зелень промыть и обсушить.


Перцы очистить, зелень промыть и обсушить.


Баклажаны остудить и выложить в глубокую кастрюлю. Добавить соломкой нарезанный болгарский перец.


Баклажаны остудить и выложить в глубокую кастрюлю. Добавить соломкой нарезанный болгарский перец.


Лук очистить и мелко нашинковать.


Лук очистить и мелко нашинковать.


Обжарить лук на сковороде, добавить вторую половину масла.


Обжарить лук на сковороде, добавить вторую половину масла.


Добавить лук и мелко нашинкованную зелень в кастрюлю.


Добавить лук и мелко нашинкованную зелень в кастрюлю.


Добавить соль и сахар.


Добавить соль и сахар.


Перемешать и дать настояться 30-40 минут.


Перемешать и дать настояться 30-40 минут.


Разложить по баночкам, сверху заливая сок с маслом от овощей.


Разложить по баночкам, сверху заливая сок с маслом от овощей.


Поставить на стерилизацию, после закипания 10 минут. Влить по 1 ст.
ложки 9% уксуса в каждую банку (0,5 объем). Закупорить банки.


Поставить на стерилизацию, после закипания 10 минут. Влить по 1 ст. ложки 9% уксуса в каждую банку (0,5 объем).  Закупорить банки.


Салат из баклажанов на зиму «Восторг» готов. Убрать в погреб после остывания.


Салат из баклажанов на зиму «Восторг»


Приятного аппетита! Вкусной зимы!



Tags: баклажаны, заготовки, кулинария, салат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments