?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шоколадный сырник

74010501

Это не творожная запеканка и не чизкейк, а самый настоящий сырник! Все без исключения, кто пробовал кондитерское чудо под названием «Львовский сырник», оставались в восторге. Это полезное лакомство идеально походит в качестве завтрака. Творог в таком виде обожают даже дети, ведь он напоминает большой глазированный сырок!

Обычно это лакомство подают к ароматному свежеприготовленному кофе. Сырник получается невероятно нежным, сочным и ароматным. Незабываемый десерт из творога! По возможности используй домашние яйца и жирный творог, который не должен быть слишком влажным. Твои домашние непременно оценят!

clip_image001

Ингредиенты


  • 500 г творога

  • 4 яйца

  • 200 г сахара

  • 1 ст. л. цедры лимона

  • 130 г сливочного масла

  • 40 г изюма

  • 1 ст. л. манки

  • 3 ст. л. сметаны

  • 2 ст. л. какао-порошка

Приготовление


  1. Перетри творог через сито.

  2. Взбей 150 г сахара с желтками.

  3. Добавь манную крупу, изюм, лимонную цедру, 100 г масла комнатной температуры.

  4. Добавь творог и всё перемешай.

  5. Белки взбей до густого состояния.

  6. Аккуратно введи белки в творожную массу, перемешай.

  7. Разогрей духовку до 180 градусов.

  8. Застели форму для выпечки пергаментом, немного смажь маслом и посыпь мукой. Выложи массу в форму и выпекай 45 минут.

  9. Приготовь глазурь. В кастрюле на маленьком огне растопи 1 ст. л. масла, 2 ст. л. сахара, держи на огне, помешивая.

  10. Добавь 3 ст. л. сметаны и 2 ст. л. какао. Не переставая помешивать, доведи массу до кипения, сними с огня.

  11. Готовому сырнику дай время остыть, затем полей горячей глазурью. Отправь десерт в холодильник на ночь.

Надеемся, тебе придется по вкусу этот лакомый творожный десерт.

Profile

marya_iskysnica
marya_iskysnica

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Статистика

Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell