?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

52f0578e8609de93b55d4cf641909a65(2)

Существует распространенное мнение, что все, что полезно – не очень вкусно. Но в кулинарии можно найти многочисленные опровержения этому утверждению.

Основа этого сладкого пирога – овсяные хлопья, грецкие орехи и яблочное пюре. Этот пирог действительно получается невероятно полезным!

Ингредиенты:


  • 300г яблочного пюре без сахара;

  • 100г грецких орехов очищенных;

  • 1,5стакана овсяных хлопьев мелких;

  • 3/4стакана коричневого сахара;

  • 1лимон (цедра);

  • 1ст. л. сока лимона;

  • 1ч. л. разрыхлителя/соды гашеной.

Мусс:


  • 100г шоколада темного натурального;

  • 60мл кипятка;

  • 1яйцо крупное;

  • 1,5ст. л. сахара.

Приготовление:

1. С помощью кофемолки или кухонного комбайна/процессора измельчить овсяные хлопья, орехи и цедру лимона в муку.

2. Добавить к измельченной массе сахар, сок лимона и яблочное пюре, тщательно перемешать до однородности.

3. Выложить массу в форму, слегка смазанную масло, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать полчаса.

4. Достав корж из духовки, дать ему немного остыть, по краям между формой и пирогом провести острым ножом – так пирог полностью отделится от формы.

5. Для мусса разломать на кусочки шоколад, залить его кипятком и поставить на слабый огонь, полностью растопить, снять с огня.

6. Белок яйца отделить от желтка, взбить белок с сахаром, а желток перемешать с шоколадом.

7. Добавить в шоколадную массу взбитый белок, перемешать и убрать мусс в холод.

8. Достав корж из формы, равномерно покрыть его муссом, затем убрать в холодильник на 2-3ч.

Приятного чаепития!

Вместо мусса покрыть такой пирог можно шоколадной глазурью или вареной сгущенкой.Приятного аппетита!

Profile

marya_iskysnica
marya_iskysnica

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Статистика

Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell