?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Воздушные пури

Воздушные пури
35 минут
Порций: 6

Пресная лепешка встречается почти во всех кухнях мира, но индийский вариант ее приготовления, несомненно, один из самых нарядных. Пури (воздушная лепешка) тестом и способом приготовления напоминает чебурек, однако, она абсолютно полая внутри и более округлая.

Рецепт пури прост, но и в нём есть несколько нюансов. Этот традиционный индийский хлеб готовится на родине из муки с отрубями, но можно использовать и обыкновенную муку, только нужно тоненько раскатывать тесто.

От «Со Вкусом» вы узнаете, как готовить пури и с чем их едят!

Ингредиенты

Пшеничная мука


160 г



Вода


100 мл





Подсолнечное масло



60 мл





Соль



0,5 ч. л.



Приготовление


  1. Смешайте муку с солью, влейте теплую воду и замесите густое тесто.

  2. Добавьте чайную ложку растительного масла и снова хорошенько перемешайте.

  3. Заверните тесто в пленку и оставьте на 40 минут при комнатной температуре.

  4. Разделите тесто на 6 равных частей, после чего раскатайте каждую в тонкую лепешку.

  5. Жарьте лепешки по одной с двух сторон до золотистого цвета. После жарки оставьте их ненадолго на салфетке, чтобы она впитала излишек масла.

Подают индийскую лепешку горячей, как только с нее стечет масло. Жарить пури можно не только на растительном, но и на топленом масле, которое в Индии называют гхи. Поскольку тесто пресное, его вкус можно разнообразить приправами по вкусу или же сделать лепешки сладкими, сбрызнув тесто сладким сиропом. Сохраните наш рецепт и читайте наши публикации вприкуску с индийской выпечкой!

Profile

marya_iskysnica
marya_iskysnica

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Статистика

Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell