Аджика — это мощнейшая вещь!

 Приправа, приготовляемая путем перетирания соли со специями и  пряностями, обрела бешеную популярность. География блюда очень широка,  различные народы имеют свое представления об аджике, поэтому и оброс  традиционный рецепт всевозможными вариациями и дополнениями.
Распространенные  сейчас рецепты аджики включают основу из овощного или фруктового пюре, а  также специи, пряности, зелень и даже орехи…

Рецепты аджикиЗеленая аджика

  • 3 кг острого зеленого перца
  • 200 г чеснока
  • 30 мл уксуса 9 %
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 2 пуч. кинзы
  • 2 пуч. петрушки
  • 1 пуч. укропа
  • соль по вкусу
  • Подготовьте ингредиенты. У вымытого перца удалите семена и плодоножки. Чеснок очистите. Всю зелень вымойте и мелко нарежьте.
  • Перец  вместе с чесноком измельчите в блендере или пропустите через мясорубку,  добавьте кориандр и перебейте еще раз. Смешайте с зеленью, солью и  уксусом. Разложите по сухим стерилизованным банкам, закатайте. Храните  заготовку в холодильнике.

Аджика из слив

  • 2 кг слив
  • 200 г чеснока
  • 200 г сахара
  • 4 жгучих красных перца
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. соли
  • Сливы  вымойте, удалите косточки. Попустите через мясорубку (измельчите в  блендере) вместе с чесноком и жгучим перцем. Добавьте сахар, соль и  томатную пасту. Перемешайте массу, перелейте в эмалированную кастрюлю,  которую затем поставьте на огонь.
  • Варите пюре после закипания в  течение 20 минут, не забывая помешивать. Разлейте аджику по  стерилизованным банкам, закатайте, переверните вверх дном и укутайте до  полного остывания.

Аджика аппетитная

  • 1 кг помидоров
  • 1 кг перца
  • 1 стак. чеснока
  • 1 стак. уксус столовый 9 %
  • 2 ст. л. соли
  • 4 ч. л. сахара
  • 5 жгучих перцев чили
  • Измельчите в блендере или пропустите через мясорубку вымытые помидоры, оба вида перца, очищенный чеснок.
  • Влейте  уксус, добавьте соль, сахар, перемешайте. Оставьте настаиваться на 3–4  часа, затем разложите по сухим стерилизованным банкам и закатайте.  Храните заготовку в холодильнике.

Аджика из грецких орехов

  • 1 ст. грецких орехов
  • 1 пуч. кинзы
  • 2 острых перца чили
  • 10 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • Все ингредиенты поместите в чашу блендера и измельчите. 
  • Переложите массу в герметично закрывающуюся емкость и отправьте в холодильник.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded