marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Простейший яблочный пирог

thumb-840x440

С наступлением осени яблочная выпечка становится всё актуальнее. Чаще всего хозяйки пекут привычные пироги. На самом деле существует масса разных рецептов пирогов, которые не уступают друг другу по простоте приготовления и вкусу.

Возьмите на заметку усовершенствованный рецепт вкусного яблочного пирога. Такая выпечка не только с легкостью накормит всю семью. Ее аромат создаст дополнительный уют в доме, вот увидите!

Ингредиенты

Пшеничная мука

150 г

Яблоко

2 шт.

Сливочное масло

100 г

Яйцо

2 шт.

Сахар

100 г

Разрыхлитель

2 ч. л.

Ванилин

2 г

Приготовление


  1. Разотрите масло с сахаром. Добавьте яйца, ванилин. Хорошо перемешайте.

  2. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину. Если хотите, можно вместо яблок взять груши. Нарежьте их кубиками. Смешайте с яично-масляной массой. По желанию добавьте изюм.

  3. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте ее в смесь. Перемешайте.

  4. Тесто выложите в форму, смазанную маслом. Украсьте орехами.

  5. Выпекайте в духовке при 180 градусах 20 минут. Пирог приобретет румяную корочку.

Tags: выпечка, кулинария, пирог, яблоки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments