marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Салат «Трухлявый пень»

Ингредиенты:
Для блинов:
Яйца 2 шт
Растительное масло 2 ст. л.
Молоко 3.2%-ной жирн. 200 г
Муки пшеничная высшего сорта 130 г
Соль 1 щепот.
Для начинки:
Сыр 50 г
Майонез 2-3 ст. л.
Сыр плавленый 2-3 ст. л.
Укроп (зелень) 1 пучок
Ветчина 100 г
Яйца (отваренные) 2-3 шт
Опята маринованные (для украшения)
Приготовление:

В миске взбить яйца.

В миске взбить яйца

Добавить молоко, масло, муку и соль.

Добавить молоко, масло, муку и соль

Замесить тесто на блины и дать постоять 20 минут.

Замесить тесто на блины и дать постоять 20 минут

Выпечь 8 блинчиков.

Выпечь 8 блинчиков

Блины разрезать на половинки. Выстелить фольгу и выложить блинчики.

Блины разрезать на половинки. Выстелить фольгу и выложить блинчики

Смазать плавленным сыром, смешанным с майонезом и мелко нашинкованным укропом. Поспать тертым сыром.

Смазать плавленным сыром, смешанным с майонезом и мелко нашинкованным укропом. Поспать тертым сыром

Сверху выложить слой из ветчины, порезанной кубиками и слой тертых яиц.

Сверху выложить слой из ветчины, порезанной кубиками и слой тертых яиц

Свернуть рулетом.

Свернуть рулетом

Поставить на тарелку. Сделать из остатков блинчиков корни или коряги.

Поставить на тарелку. Сделать из остатков блинчиков корни или коряги

Украсить маринованными опятами. Дать пропитаться пару часов и подавать к столу.

Салат «Трухлявый пень»

Tags: кулинария, салат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments