?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Утка "Проще простого"

Утка "Проще простого"

Описание: Утка, запеченная в духовке, с яблоками. Рецепт содержит минимум ингредиентов, готовится просто, а получается очень нежно и вкусно. А главное без специфического вкуса, который обычно дает утиное мясо. Выкладываю рецепт по просьбе поваренка - Оли (акчуч).
Время приготовления:

Количество порций: 6

Ингредиенты для "Утка "Проще простого"":

  • Утка (порода Мулард) — 1 шт

  • Яблоко (с кислинкой) — 3 шт

  • Сметана (домашняя) — 100 мл

  • Соль1 ч. л.

  • Перец черный1/3 ч. л.





Рецепт "Утка "Проще простого"":
Утка "Проще простого" ингредиенты
Желательно брать утку породы Мулард, так как у этой породы мясо нежирное, получается нежным и без специфического запаха.
Итак, хорошо разморозить утку, если она была заморожена. Затем промыть утку водой внутри и снаружи.

Смешиваем соль и черный перец. Полученной смесью натираем тщательно
утку внутри и снаружи. Обильно смазываем всю утку сметаной. Я
использовала домашнюю сметану. Утку оставляем мариноваться на 3-4 часа.

Утка "Проще простого" ингредиенты Яблоки берем с кислинкой. Яблоки помыть и разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нафаршировать утку яблоками.

Утка "Проще простого" ингредиенты Кладем утку в рукав для запекания. Завязываем рукав и кладем на противень.

Ставим в разогретую духовку. Запекаем на средней полке при температуре
160-180 градусов. Запекаем утку в духовке 2-2,5 часа до румяного цвета.
Выключаем духовку и оставляем утку остывать в духовке. В теплом или
слегка горячем виде подаем утку к столу.
Приятного аппетита!







Источник: povarenok.ru/recipes/show/100816/

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
nikolay_suslov
Oct. 14th, 2017 07:07 pm (UTC)
Спасибо за простой рецепт!
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

marya_iskysnica
marya_iskysnica

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Статистика

Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell