marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Categories:

Как пожарить икру рыбы хека

Икра рыбы – один из самых вкусных, питательных и полезных продуктов. Всем нам, конечно же, хорошо знакома красная (из лососевых пород рыб) и черная (из осетровых пород рыб) икра. Кстати, в старину икра осетровых и лососевых рыб считалась меньшим деликатесом, чем икра речных рыб, например, щучья. А в настоящее время на рыбных прилавках можно увидеть икру не только речной, но и морской рыбы, обладающую также прекрасными вкусовыми качествами.

В кулинарии икру, как правило, солят и жарят. Пожарить ее несложно. Как это сделать, мы вам покажем на примере свежемороженой икры хека. Наша икра в находится в пленке, мы не будем ее убирать и пожарим рыбью икру мы цельными кусками.

Если у вас икра не в пленочке, то ее тоже можно пожарить на сковороде просто посолив и помешивая все время, она не должна в этом случае образовывать комочки, если все таки в этом случае икра образовала крупные комочки, то ее стоит измельчить с помощью блендера.

В другом случае можно пожарить из икры блинчики или по-простому маленькие оладики. Для этого добавьте в икру 1 яйцо, посолите, положите 2-3 ст.л. муки. Все тщательно перемешайте и жарьте на хорошо нагретой сковороде, выкладывая аккуратные оладики ложкой.

рецепт Как пожарить икру рыбы хека

Ингредиенты


  • икра хека свежемороженая – 500 г;

  • мука пшеничная;

  • масло растительное;

  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.;

  • соль – 1ч. л.



Как пожарить икру рыбы хека фото ингредиенты

Как приготовить икру рыбы хека

Икру рыбы аккуратно вымыть холодной водой, стараясь не повредить пленку. В противном случае нарушится целостность и наша икра расползется.
Посолить, поперчить, осторожно перемешать и оставить на 15-20 минут.

икра обработка

Муку просеять. В плоскую тарелочку насыпать немного муки и тщательно обвалять в ней каждый кусочек икры.

икра мука

В сковороду налить масло и поставить на сильный огонь. Выложить на сковороду икру и обжарить с каждой стороны в течение 2-3 минут. Жарить дольше не следует, так как икра пересохнет и станет жесткой.

икра на сковородке

Затем прикрыть сковороду крышкой и довести на самом малом огне до готовности в течение 10 минут. Вкуснейшая жареная икра рыбы с хрустящей золотистой корочкой готова.

жареная икра

Снять ее со сковороды и выложить на блюдо. Подавать на стол со свежими овощами, ломтиками лимона и зеленью. Таким же образом можно пожарить икру щуки, трески, судака, сазана и любой другой речной либо морской рыбы.

икра готова



Tags: икра, кулинария, рыба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments