?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

утка рецепты приготовления

Предлагаем оригинальные рецепты приготовления утиного мяса. Блюда получаются невероятно вкусными и прекрасно подойдут не только для будничного меню, но и достойно украсят любой праздничный стол.
Плов с уткой - рецепт приготовления

Ингредиенты:

Приготовление

Сначала у вымытой и обсушенной тушки утки отделяем филе от костей и необходимое его количество нарезаем ломтиками среднего размера. Закладываем утиное мясо в казан и ставим на плиту на огонь. Если утка жирная, а обычно так и бывает, то жиры мы не добавляем, его предостаточно вытопится из утиной мякоти. Выдерживаем казан с мясом на среднем огне, пока жир вытопится, а кусочки утки подрумянятся.

Тем временем чистим и шинкуем полукольцами репчатый лук, пропускаем через терку или нарезаем соломкой морковь. Добавляем овощи к румяному мясу, бросаем также специи для плова, лавровые листья, горошки душистого перца и молотый черный перец и обжариваем все вместе до мягкости овощей.

Рисовую крупу промываем тщательно до прозрачной воды и выкладываем в казан к остальным компонентам. Вливаем также подогретую до кипения подсоленную водичку, разравниваем рис, не перемешивая, прикрываем казан крышкой и после закипания снижаем интенсивность огня до минимального. Можно при желании притопить в рис вымытую целую головку чеснока.

Выдерживаем блюдо на огне до впитывания рисом всей влаги, а затем снимаем казан с огня даем настояться в течение пятнадцати минут, а затем перемешиваем, раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Рецепт приготовления утки мулард кусочками в духовке с картошкой

Ингредиенты:

Приготовление

Подготовленную должным образом тушку утки мулард разрезаем на порционные ломтики и подрумяниваем их до румяной корочки на сковородке со сливочным маслом. Вынимаем мясо со сковороды и перекладываем его в форму для запекания или сотейник, подходящий для приготовления в духовке. В том же масле пассеруем измельченный лук порей и морковь до мягкости, а затем добавляем измельченную зелень базилика, кинзу, шафран, молотый черный перец и закладываем сметану. Прогреваем массу до кипения, помешивая, бросаем измельченный чеснок, перемешиваем и выливаем полученный соус к утке.

Теперь помещаем емкость с блюдом в прогретую духовку и готовим при температурном режиме на уровне 190 градусов в течение сорока минут.

Утку мулард традиционно подают с картофелем, поэтому пока она готовится, одновременно почистим картофельные клубни и отварим до готовности. Можно оставить их кусочками или приготовить картофельное пюре, а при желании можно запечь картошечку в духовке.
Филе утки без кожи - рецепт приготовления по-пекински

Ингредиенты:

Для предварительного маринада:

Для первого соуса:

Для второго соуса:

Для третьего соуса:

рецепт приготовления утки по пекински

Приготовление

Утиные грудки натираем солью и рисовым уксусом и ставим в прохладное место на один час. Тем временем в трех мисочках готовим соусы, просто смешав указанные ингредиенты. Затем приправляем мясо первым соусом, помещаем на противень, прикрываем фольгой и запекаем под фольгой в духовке при температуре 200 градусов. Затем фольгу снимаем, сдабриваем мясо вторым соусом и печем уже без фольги еще десять минут при той же температуре. Теперь смазываем утиную грудку третьим соусом и запекаем под грилем еще пять минут.

Традиционно такую утку подают с рисовыми блинчиками.

Profile

marya_iskysnica
marya_iskysnica

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Статистика

Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell