marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Карамельная тыква

clip_image001

Тыкву я не отваривала, а запекла в духовке до мягкости, предварительно перемешав кусочки в ложке растительного масла, щепотке коричневого сахара и соли. Тыква чудесно закарамелизовалась - за пять минут до готовности я добавила к ней лук, посыпанный солью, сахаром и сбрызнутый бальзамико.

Все остальное, собственно, по рецепту...

8 яиц

150 г феты

2 клубня сладкого картофеля (батата)

2 красные луковицы

50 г пармезана

небольшой пучок базилика

2 ст. ложки бальзамического уксуса

1 ст. ложка коричневого сахара

1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца

1/2 ч. ложки морской соли

Батат почистить, нарезать небольшими кусочками и отварить до готовности.

Лук почистить, нарезать кольцами и выложить в один слой в небольшой противень. Посыпать сахаром, посолить, взбрызнуть бальзамическим  уксусом и отправить под гриль на 10−15 минут.

Пармезан натереть на мелкой терке.

Яйца слегка взбить венчиком, добавить пармезан, перемешать.

Базилик измельчить руками.

В сковороду со съемной ручкой раскрошить 100 г феты, сверху выложить закарамелизированный лук, затем батат, посыпать половиной базилика,
посолить и поперчить.

Влить в сковороду взбитые яйца с пармезаном и прогревать на небольшом огне, пока фриттата слегка не схватится по краям, а затем  отправить на 3 минуты под гриль.

Раскрошить на фриттату оставшуюся фету, присыпать базиликом.

Очень вкусно получилось! Карамельная тыква, соленая фета, пикантный лук... Базилик был только для украшения - добавлять его ко всему этому "калейдоскопу вкусов" мне показалось уже не особо уместным...

Tags: кулинария, сахар, тыква
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments