?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Картинки по запросу омлет

Омлет – блюдо, которое готовят во всем мире. Корни этого замечательного завтрака лежат во Франции. Как правило, в самом настоящем французиком омлете присутствуют слегка взбитые яйца, обжаренные на сливочном масле, без добавления молока или муки. Но в настоящее время существует множество вариантов приготовления омлета, и что только в это блюдо не добавляют: томаты, ветчину, сало, сыр, болгарский перец, лук, грибы, творог и тд. В независимости от принадлежности омлета к той или иной традиционной кухне существует несколько основных секретов, которые помогут Вам приготовить идеальный омлет.

Итак, подробнее о них.

Лучше всего омлет взбивать вилкой или венчиком, без использования миксера это поможет нам получить стоящий результат. Чем лучше Вы смешаете молоко и яйца, тем приятнее на вкус получится омлет.


• Для получения воздушного омлета, начинку необходимо добавлять аккуратно уже в хорошо взбитую омлетную массу.



• Зелень лучше не добавлять во взбитую яичную массу, лучше всего
посыпать блюдо при подаче на стол, так вы сохраните запах и вкус зелени,
а главное витамины.



• Для омлета – суфле: взбиваем отдельно белки и затем добавляем желтки и молоко.



• Для плотного омлета необходимо использовать только желтки. В Диетическом варианте — белки.



Избегайте, избытка жидкости это только
испортит блюдо, поскольку омлет, выделив влагу, быстро осядет. Идеальная
порция: на каждое яйцо половина скорлупы молока.



Избегайте пригорания омлета. Его
необходимо равномерно прожарить и дать подняться. Для этого нужно иногда
потряхивать его на сковороде.



• Поначалу омлет готовим на сильном огне. Как только он начнет
подниматься и становиться крепче, томим его до окончательной готовности
на слабом огне.



Омлет необходимо готовить под крышкой.
Для получения более пышного результата можно внутреннюю сторону крышки
смазать сливочным маслом.



• Так же если вы хотите быть уверенными на 100% в пышности омлета,
то можно добавить немного манки или же муки. Главное не переборщить,
т.к. омлет станет тугим и плоским. Как правило, не рекомендуется
добавлять больше одной с половиной чайной ложки муки или манки на порцию
из 4 яиц.



Правильность приготовления омлета
зависит от выбора посуды. Идеальным вариантом для этого блюда послужит
чугунная сковорода или же сковорода с толстым и ровным дном. Что касаемо
крышки, лучше всего использовать с отверстием, которая позволит
выводить влагу.


Profile

marya_iskysnica
marya_iskysnica

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Статистика

Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell