?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

page

Острый вопрос очищения организма часто доводится до абсурда. Галлоны маслa,
лимонного сока или медикаментозных препаратов приводят многих на
больничные койки. Стоит подумать и обратить внимание на обычные
продукты, которые очищают организм лучше любых лекарств, и при этом не
способны ему навредить.

1. Белокочанная капуста

clip_image007

Она содержит большое количество пищевых волокон, которые помогают
«связывать» тяжелые металлы и токсины, а затем выводить их из кишечника.
Кроме того, она богата органическими кислотами, улучшающими пищеварение
и нормализующими микрофлору кишечника. Но и это еще не всё. В капусте
содержится очень редкий витамин U. Он «обезвреживает» опасные химические
вещества, участвует в синтезе витаминов и даже заживляет язвы.

Как употреблять: свежую, квашеную, в виде сока.

2. Красная свёкла

clip_image008

Это «чистильщик» организма № 1. Во-первых, она содержит клетчатку , фосфор,
медь, витамин С и ряд органических кислот, которые улучшают «движение»
еды и уничтожает «плохие» гнилостные бактерии в кишечнике. Во-вторых, в
её состав входит липотропное вещество «бетаин», которое заставлять
печень лучше избавляться от токсинов. В-третьих, свекла способствует
омоложению организма за счет фолиевой кислоты (создается больше новых
клеток) и кварца (улучшается состояние кожи, волос и ногтей).

Как употреблять: варёную, с борщом, в салате, в виде отвара или сока.

3. Чеснок

clip_image009

В одном зубчике чеснока содержится более (!!!) 400 полезных компонентов.
Они снижают уровень «плохого» холестерина в крови и прочищают сосуды,
убивают клетки мультиформной глиобластомы (причина рака мозга),
уничтожают дифтерийную, туберкулезную палочку и хеликобактер (причина
язвы желудка), избавляют от паразитов. Как употреблять: свежим, в
молотом виде.

4. Репчатый лук

clip_image010

Его главная ценность — фитонциды, которые содержатся в эфирных маслах. Эти
вещества всего за несколько секунд способны убить многие бактерии и
грибки. Кроме того, лук улучшает пищеварение, усвоение питательных
веществ и даже аппетит. А благодаря большому содержанию серы лук
позволяет эффективно обезвреживать и удалять всё вредное.

Как употреблять: свежим, в салате, в виде спиртовой настойки и косметической маски (от прыщей и угрей).

5. Яблоки

clip_image011

Благодаря пектину и клетчатке, яблоки нормализуют работу всей пищеварительной
системы — «связывают» шлаки и токсины, улучшают аппетит, стимулируют
выработку желудочного сока, избавляют от запоров. Кроме того, яблоки
убивают возбудителей дизентерии, золотистого стафилококка, протея,
вирусов гриппа А.

Как употреблять: в свежем виде со шкуркой, в виде сока и тертой «кашицы», в виде отвара.

6. Авокадо

clip_image012

К сожалению, свойства этого «южного» фрукта почти не известны широкой
публике. Авокадо содержит замечательное вещество «глютатион», которое
блокирует около 40 различных канцерогенов, «разгружая» печень. Кроме
того, фрукт нормализует уровень холестерина в крови, улучшает
пищеварение, снабжает ткани кислородом.

Как употреблять: свежим, в виде сухофрукта или «масла».

7. Клюква

clip_image013

Это, пожалуй, один из самых мощных «природных» антибиотиков и
противовирусных средств, который эффективно очищают мочевой пузырь и
мочевыводящие пути от вредных бактерий. Не менее важно, что клюква
«борется» с образованием и развитием раковых клеток, а также с
появлением тромбов и бляшек в сосудах.

Как употреблять: свежей, в виде морса и сока, в виде варенья.



Profile

marya_iskysnica
marya_iskysnica

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Статистика

Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell