?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

cvet-volos

Думаю, что найдется огромное количество женщин, которые согласятся с тем фактом, что цвет волос действует лучше, чем иные микстуры. По роду деятельности часто приходится сталкиваться с такими высказываниями «В душе я блондинка», или «Никогда не окрашусь в блонд», «С этим цветом я стала стервой» или «Только сейчас я поняла, как помогает мне этот цвет волос»…

Возвращаюсь к науке и различным информативным источникам, можно сказать, что цвет – это сила и оружие. Но использовать их могут только те, кто посвящен в святая святых.

Перечитав большое количество научной литературы, я нигде не увидела идеи о том, как подобрать цвет волос к личности, и как этот цвет волос может влиять на внутреннее состояние организма в целом. Авторы больше ссылаются на влияние цвета в общем – в одежде, интерьере, предметах.

Мало кто из уважаемых психологов заметил, что цвет волос это та же одежда, которую мы носим достаточно длительный период жизни. Хотя рассматриваются тенденции к изучению образа в целом, и встречаются такие высказывания, как, например «Если женщина изменила прическу и цвет волос, значит, она влюбилась, или рассталась с любимым».

2012-02-05_213728

Это -как бы, внутренняя реакция организма на перемены в личной жизни . Если что-то меняется внутри, значит, оно должно выплеснуться наружу. А отражается все, естественно, на смене образа.

Опять же, ориентируясь на научные труды, внезапная смена имиджа в пользу ярких оттенков – это скорее, желание выйти из некого застоя. Организм сам подсказывает, что делать, загасить допустим, стрессовую ситуацию или выплеснуть протест и желание бороться, побрившись, к примеру наголо.

Если же ваш организм не готов к переменам, и бывалый стилист просто таки навязал свою точку зрения, скорее всего произойдет отторжение или долгое приспосабливание к новому стилю или цвету.

2012-02-05_213804

В нашей стране, по статистике, женщин окрашивающих волосы становиться все больше и больше. Запросы разные: закрасить седину, стать светлее, темнее, изменить оттенок ,но мотивация всегда одна- быть красивой, желанной, а значит уверенной в себе женщиной.

Далеко не все выбирают тона яркие .Прослеживается тенденция в выборе спокойных натуральных, пепельных, коричневых, светло -бежевых, светло-золотистых, пастельных тонов. Откуда такое недоверие к оттенкам медного, медно-золотистого, медно-коричневого и тем более к красному?

Дело не в том идет яркий цвет или не идет ,а в том, что жить в таких тонах большинству людей достаточно сложно или просто невозможно. Моя гипотеза состоит в том ,что яркие тона выбирают определенные типы личности.

2012-02-05_213848

Экстраверты недостаточно возбудимы и поэтому нечувствительны к поступающей стимуляции; соответственно, они постоянно выискивают ситуации, которые могут их возбудить. И цвет, в частности, волос ,является для них мощным возбудителем и стимулятором к действию.

Интроверты же наоборот чрезвычайно возбудимы и, следовательно, в высшей степени чувствительны к поступающей стимуляции - по этой причине они избегают ситуаций, чрезмерно сильно действующих на них и выбирают тона более спокойные.

Фэн-Шуй и цвет волос

БЛОНДИНКИ

Специалисты по Фэн-Шуй считают, что женщинам со светлыми волосами покровительствует водная стихия, а их направление – север, ведь именно оттуда родом их предки. Может быть, поэтому блондинки порой выглядят холодноватыми. Также они кажутся мягкими или спокойными по характеру.

vesna-2010-3Но все это поверхностно, сумейте «разбудить» блондинку – и вы получите настоящую роковую женщину. Просто эти дамы умеют держать свои эмоции под контролем. Миф о глупости блондинок – это также всего лишь миф. Взгляните, сколько среди блондинок успешных женщин, добившихся всего в жизни собственными силами.

БРЮНЕТКИ

Брюнеткам соответствует воздушная стихия, а их направление – восток, говорят мастера Фэн-Шуй. Именно темноволосых женщин чаще всего называют роковыми. Их яркая внешность привлекает внимание мужчин, но они часто опасаются проявлений язвительности и стервозности со стороны подобной леди.

clip_image001
На самом деле имидж «роковой женщины» для брюнеток часто не более чем маска, которой они пытаются прикрыть чувственную и уязвимую натуру. Так что стервозной брюнетка бывает скорее потому, что ее обязывают к этому распространенные заблуждения по поводу связи между цветом волос и поведением. Если найти к ней подход, то можно легко укротить такую дамочку, и она будет прекрасной женой и матерью.


ШАТЕНКИ

Согласно Фэн-Шуй, они находятся под покровительством земной стихии, а их направлением является запад. Они, как правило, обладают от рождения средним темпераментом, им не свойственны крайности, в которые иногда впадают брюнетки или блондинки, желая соответствовать своему имиджу.

clip_image003Шатенка в качестве партнерши наиболее подойдет мужчине, который ищет в женщинах неподдельной мягкости и нежности. Может, с ней будет не так интересно, как с обладательницей «радикального» цвета волос, но зато надежно и спокойно.

РЫЖИЕ

По Фэн-Шую у рыжеволосых стихией является огонь, а направлением – юг. В прежние времена рыжим женщинам приписывали склонность к занятиям колдовством и магией, их нередко боялись и называли ведьмами.

Они необыкновенно чувственны, активны и обладают прекрасным чувством юмора, многие мужчины предпочитают рыжеволосых женщин считая что те могут дать сто очков вперёд и царственным блондинкам, и «роковым» брюнеткам.

clip_image005Кстати, если женщина перекрашивает волосы, это может придать ей новые черты. Став блондинкой, она почувствует уверенность в своей женской привлекательности, брюнеткой – станет более свободной и раскованной.

Однако, прежде чем поменять цвет волос, спросите себя – вы действительно этого хотите? Никогда не перекрашивайтесь по совету подруг или знакомых, уверяющих, что новый цвет вам пойдет.

Сначала мысленно «примерьте» его на себя: насколько комфортно вы будете ощущать себя в новом «амплуа». И вот если ответ утвердительный, смело идите к парикмахеру.


Profile

marya_iskysnica
marya_iskysnica

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Статистика

Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell