marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Домашний плавленный сыр




Просто и аппетитно!  Никаких растительных жиров и вредных консервантов!  Приготовить домашнего плавленого сыра можно много, хранится в холодильнике он долго, так что будете наслаждаться бутербродами с натуральным вкуснейшим плавленым сыром не один день.


Продукты

400 г творога

50 г сливочного масла

1 яйцо

1 ч. ложка соды

соль по вкусу

специи по вкусу



1. Творог, желательно домашний, протирается ложкой через сито. По идее,
можно и через мясорубку, но мне показалось, что так он будет более
нежным. Да и в старом рецепте было так написано.



2. Затем добавляем в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль.

3. Ставим казан с этой смесью на маленький огонь и начинаем ложкой
вымешивать всё это до однородной массы. По ходу дела добавляем специи - я
посыпал сушёный базилик. Если хотите придать плавленому сыру желтоватый
цвет - добавьте куркуму.




4. Мешаем непрерывно до тех пор, пока масса окончательно не расплавится
и появятся первые пузырьки. Если передержать на огне, может начать
отделяться вода и плавленый сыр получится по консистенции похожим на
брынзу.





5. Переливаем массу в мисочку, даём остыть. Плавленый сыр готов.
Замечу, что очень важное значение имеет качество творога. Если плавленый
сыр получится слишком жидким, в следующий раз попробуйте добавить
сливки.

Добавьте зеленушки и кушайте на здоровье!

Tags: сыр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments