marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Обожаемый всеми хрустящий запеченный картофель

Попробуйте — не пожалеете!

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг

Растительное масло — 2 ст.л.

Панировочные сухари — 2 ст.л.

Сладкая паприка — 1 ч.л.

Тмин — 1 ч.л.

щепотка черного и кайенского перца

Тимьян — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Соус:

Сметана (жирная) — 300 г

Чеснок — 3 зубчика

Петрушка — пучок

Приготовление:
Очищенный картофель, нарезаем дольками. Поливаем картофельные дольки

подсолнечным маслом и хорошо перемешиваем, чтобы масло равномерно
распределилось по всему картофелю.

Отдельно смешать панировочные сухари, соль и специи.

Обваливаем картофельные ломтики в полученной смеси и выкладываем на противень в один слой.

Запекаем при 220 С в течение 30–40 минут, периодически переворачивая до хрустящего картофеля.<

Подаем с вашим любимым соусом.


Приятного аппетита!


Tags: картофель, рецепт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments