marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

10 вкуснейших домашних тортиков

Торт "Ванька кучерявый"


10 вкуснейших домашних тортиков 1



Ингредиенты:

кефира — 200 грамм

яйца — 3 штуки

сахара — 1 стакан

соды — 1 чайная ложка

ванилин — по вкусу

муки — 6 ст. ложек



какао — 3 ст. ложки

сметаны — 200 грамм (крем)

сахара — 1 стакан (крем)

молока — 100 грамм (глазурь)

сахара — 4 ст. ложки (глазурь)

какао — 2 ст. ложки (глазурь)

сливочного масла — 1 ст. ложка (глазурь)


Приготовление:


Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. Влить кефир, добавить муку и гашеную уксусом соду. Тщательно перемешать.

Разделить тесто на 2 части.

В одну часть добавить какао. Выложить тесто в формы и запечь в разогретой духовке 2 коржа.

Белый корж нарезать кубиками.

Обмакнуть каждый кубик в сметанный крем.


Чтобы приготовить крем, взбить миксером
сметану и сахар. Смазать сметанный кремом шоколадный корж и выложить на
него горкой кубики из белого коржа.


Чтобы приготовить глазурь, налить молоко в кастрюлю и довести до кипения.

Добавить сахар, какао и варить 4 минуты.

Добавить сливочное масло и варить 3 минуты.

Залить торт приготовленной глазурью.

Вместо глазури торт можно посыпать тертым шоколадом.


Творожный торт



10 вкуснейших домашних тортиков 2



В прослойку этого мягкого творожного тортика можно добавить киви,манго,папайю и прочие мягкие фрукты.Или подать их вместе.



Понадобится:

3 ст.ложки сиропа или меда,

3 яйца,

2.5 стакана муки (можно3),

2/3 стакана сахара,

1/2 ч.л. разрыхлителя.

Для крема:

800 гр сметаны 20 %,

600 грамм творожной массы (или творог+сахар)



Делаем тесто-взбить яйца,сахар,сироп.
Добавить разрыхлитель.Всыпать муку и замесить тесто. Оно будет слегка
липнуть к рукам.Разделить на 3 части и каждую на пергаменте раскатать в
пласт 0.5 толщиной. Порезать на полоски(как печеньки палочки) 1 см
толщиной и выпекать 200 5-6 минут.


Сделать так же со всеми 3 кусками теста.



Подготовить крем: тщательно перемешать
творожную массу со сметаной. Взять форму, застелить фольгой и
.....начать творить: сначала слой крема, потом палочки выложить, потом
крем ,потом можно фрукты или опять палочки. Затем когда все


уложится накрыть фольгой и поставить в
холодильник-НА СУТКИ,А ЛУЧШЕ НА ПОЛТОРА.это я сравниваю 2 торта-суточный
и 2 суточный.второй все хвалили больше.Типа настоялся,уплотнился и
прочее.....-))))


Достать,раскрыть фольгу,перевернуть на
блюдо,снять фольгу и украсить....как любите.я шоколадом,а можно и иначе!
Необыкновенно подошла сюда клубника!



Торт "Нежность"



10 вкуснейших домашних тортиков 3



Готовим корж: 200 муки, 40 гр.какао, 2 яйца,100 сахара, 160 молока, 2 ч.л.разрыхлителя, 80 раст. масла.

Замешиваем негустое тесто выливаем в круглую форму и выпекаем при 180 гр.до готовности.

Пока готовится наш корж, готовим
творожное суфле: 10гр.желатина заливаем 1 ст. молока (оставляем на 30
мин.), затем ставим на огонь и подогреваем до полного растворения
желатина (не кипятим).


300 гр.творога, 100 сахара взбиваем в блендере и добавляем туда нашу смесь с желатином, всё хорошо взбиваем.

Достаём наш корж, остужаем, вынимаем
сердцевину (так чтобы остались бортики и дно. На дно нашего торта кладём
бананы (у меня 4 штуки), а затем заливаем творожной смесью,сверху
крошим остатки нашего коржа и ставим в холодильник на ночь.



Сметанный торт



10 вкуснейших домашних тортиков 4



для светлого теста:

сметана – 200 г;

маргарин - 100 г;

сода – 1/2 ч. ложки;

сахар – 1/2 стакана;

мука – 2-2,5 стаканов.



для шоколадного теста:

сметана – 200 г;

маргарин - 100 г;

сода – 1/2 ч. ложки;

сахар – 1/2 стакана;

мука – 2-2,5 стаканов;

какао – 2 ст. ложки.

для крема и глазури:

сметана жирная - 400 г;

сахар - 150 г;

мак - 25 г.



Для приготовления светлого и шоколадного
теста соедините ингредиенты: сметану, размягченный маргарин, муку,
сахар, соду (можно не гасить) и какао в двух разных мисках.



Замесите пышное тесто и разделите каждое на 2 части, в итоге получится 2 светлых части и 2 шоколадных.



Каждый кусок теста раскатайте в круг
примерно 25 см в диаметре и испеките в разогретой духовке при 200
градусах около 10-12 минут (время зависит от свойств духовки).



Испеченные коржи можно подровнять в один
размер (например, по крышке или по тарелке и т.п.), но я для своего
домашнего варианта этого делать не стала...



Для крема и глазури взбейте сметану с сахаром, добавьте мак и ещё раз взбейте.



Соберите торт, промазывая коржи сметанным кремом.



Оставшуюся часть сметанного крема
доведите до закипания, поварите при помешивании на слабом огне - это
глазурь, которой аккуратно полейте верхнюю поверхность сметанного торта.



Через 3-4 часа (или ночь) пропитывания в холодильнике сметанный торт со сметанным кремом готов.



Шоколадный торт



10 вкуснейших домашних тортиков 5



Ингредиенты:



Для бисквита:

350 г. сгущённого молока,

2 яйца,

125 г. пшеничной муки,

25 г. какао,

1 ч. л. соды.

Для крема:

500 мл молока,

150 г. сахара,

1 яйцо,

70 г. муки,

25 г. какао.



Для глазури:

150 г. шоколада,

75 мл сливок 35% жирности.



Приготовление:



Разогреть духовку до 180 градусов.

Яйца взбить миксером до пышной светлой массы, добавить сгущёнку и соду, перемешать.

Всыпать муку с какао и перемешать (не взбивать).

Вылить тесто в смазанную сливочным маслом среднюю форму для выпекания и поставить выпекаться на 25 минут.

Яйцо взболтать, смешать с молоком и мукой.

Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, до загущения.

Добавить какао и хорошо перемешать. Дать остыть.

Остывший бисквит разрезать на три коржа.

Промазать коржи кремом, собрав торт и убрать в холодильник минимум на 6 часов.

Шоколад растопить в сливках на маленьком огне и сразу же облить им шоколад.

Дать глазури застыть.



Торт "Банановое наслаждение"



10 вкуснейших домашних тортиков 6



Ингредиенты:

- 1 ст.муки

- 1 ст.сахара

- 1/4 ч.л.ванилина

- 4 яйца

- 200 гр. не сухого творога (у меня обезжиренный)

- 200 гр. сметаны

- 4 банана

- 4-5ст.л.сахара

- варенье (по желанию)



Приготовление:



Готовим бисквит. Для начала просеиваем
муку, лучше 2 раза. Балки отделяем от желтков. Желтки выливаем в
отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно,
не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке,
добавляем ванилин. К тому моменту, когда сахар кончится, белковая масса
должна стать белого цвета и довольно густой. Далее начинаем добавлять
желтки, опять же по одной ложке, не переставая взбивать. Когда все это
сделано, откладываем миксер и приступаем к муке. Муку добавляем в
полученную массу постепенно, при этом помешивая ложкой снизу вверх.
Затем быстренько выливаем полученное тесто в смазанную маслом форму и
ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем ~25мин. при
190-200градусах. Когда бисквит готовится, нельзя заглядывать в духовку!
Когда пройдет указанное время, выключаем духовку и ещё минут 5 бисквит
не достаем, опять же не заглядывая.


Рецепт надо строго соблюдать. Конечно,
можно приготовить бисквит с помощью разрыхлителя (раньше я так и
поступала), но когда я попробовала этот рецепт, поняла, что классический
бисквит в разы вкуснее того, который готовиться с разрыхлителем.


Пока выпекается бисквит, приступаем к
начинке. Творог хорошенько размять вилкой, добавиться 150гр.
сметаны+3-4ст.л. сметаны, полбанана, взбить. Бананы нарезать дольками.


Бисквит разделить на 3 части. Каждый
корж поливать вареньем (можно и без него), выложить творожную начинку, а
сверху уложить бананы.


Торт украсить на ваше усмотрение. Можно
взбить 50гр. сметаны с 1ст.л. сахара, смазать этим верх и края. На торт
уложить бананы, сверху и по бокам посыпать тертым шоколадом.



Бисквитный торт с творожной прослойкой и желе



10 вкуснейших домашних тортиков 7



Ингредиенты:

- 6 яиц

- 1 стакан сахара

- 1 стакан муки

- 1 пачка желе

- 1 пачка желатина

- 400 гр. сладкого творожка

- 200 мл сливок 10-15 %

- фрукты — мандарины, виноград, лимон, карамбола, киви…



Приготовление:



Испеките бисквит по моему рецепту. Теперь
приготовьте торожную массу — смешайте творожок со сливками. Пачку
желатина разведите в стакане горячей воды и не давая ему долго думать,
только охладив, влейте в творожную массу.



Вот теперь дайте ему несколько «подумать»
— когда масса начнет загустевать, выложите ее на бисквит и быстренько в
холодильник, пусть загустеет окончательно. Теперь выложите на птичье
молоко подготовленные фрукты и залейте стаканом цветного желе. Когда
застынет — торт готов!



Сливочно-творожный блинный торт с вишневым джемом



10 вкуснейших домашних тортиков 8



Юлия Борисова

Ингредиенты:



Для блинов:

375 мл молока

200 г. пшеничной муки

1 яйцо

40 г. сахара

25 мл растительного масла



Для начинки:

300 г. творога

300 мл сливок 35%

35 г. сахарной пудры

200 г. вишнёвого джема

100 мл воды

1 ч. л. крахмала

30 г. сахара

¼ ч. л. корицы

30 г. миндаля



Приготовление:



1. Приготовить блины (должно получится 9-10 штук, понадобится 9).

2. Обрезать края по тарелке с диаметром меньше блинов на 1-2 см. Сливки взбить с пудрой в крем и смешать с творогом.

3. Собрать торт: 3 блина смазать кремом,
1 – джемом, потом опять 3 смазать кремом, 1 — джемом и остальные —
кремом. Бока также смазать кремом. Убрать в холодильник на 2 часа.


4. Миндаль залить кипятком и оставить на 5 минут. Почистить от кожицы и несильно измельчить в блендере.

5. Из воды, крахмала и сахара сварить кисель, в конце добавив корицу и остудить.

6. Залить киселем торт и посыпать орехами. Снова убрать в холодильник на час.



Торт на сковородке



10 вкуснейших домашних тортиков 9



Ингредиенты:



-Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.

-Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт

-Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.

-Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г

-Молоко (в крем) — 500 мл

-Сахар (в крем) — 1 стак.

-Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.

-Масло сливочное (в крем) — 200 г



Приготовление:



Поскольку коржи готовятся очень быстро,
сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2
яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара,
хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь.Варить, помешивая,
до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло,помешать и
накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.


Теперь приступаем к коржам.

В миску выливаем банку сгущёнки,
добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную
уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно -
тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно
забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на
8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в
нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем
печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу
переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку
подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для
обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё
горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока
тоже хорошо смазываем. Обсыпаем крошкой. Торт готов.


Я решила посыпать горьким шоколадом, т.к. торт получается сладкий.

в след раз думаю пропитать один корж лимонным соком, а то кислинки не хватает.


Торт «Птичье молоко»



10 вкуснейших домашних тортиков 10



Ингредиенты:

яйцо - 4 шт.

сахар - 1 стакан

мука - 1 стакан

сахар ванильный 1 ч.л.

масло для смазывания

Для крема:

молоко - 1 стакан

масло сливочное 300 г

яйцо - 10 шт.

сахар - 2 стакана

желатин в гранулах - 40 г

картофельный крахмал - 1 ст.л.

сахар ванильный 3 ч.л.

Для глазури:

шоколад темный (60% какао) - 150-200 г

масло сливочное - 50 г



Для теста яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просеянную муку и взбейте до однородности.



Глубокий противень обильно смажьте
маслом, присыпьте мукой и вылейте в него тесто слоем около 1 см.
Разровняйте сверху ножом и испеките в предварительно разогретой до 180
°С духовке до золотистого цвета, 7–10 мин. Бисквит готов, когда
зубочистка будет выходить из него сухой. Готовый бисквит остудите и
разрежьте горизонтально на 2 половины.



Для крема отделите белки от желтков.
Крахмал разведите в 1 ст. л. воды. В глубокой жаропрочной миске
разотрите желтки с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, влейте молоко,
размешайте, добавьте крахмал, взбейте до однородности, установите миску
на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варите до загустения.
Остудите, добавьте размягченное масло и взбейте миксером до пышности.



Желатин залейте 150 мл воды на 20 мин.,
затем прогрейте на водяной бане или минимальном огне, помешивая, до
растворения; процедите. Белки взбейте с 1 стаканом сахара. Во взбитые
белки быстро влейте желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании.
Добавьте приготовленный крем и тщательно перемешайте.



Одну половину бисквитного коржа уложите в
глубокую форму, залейте кремом, накройте вторым коржом и оставьте
застывать на 4–5 ч в холодильнике.


Для глазури шоколад растопите с маслом
на водяной бане или в микроволновке, достаньте застывший торт из формы и
облейте его сверху и по бокам. Дайте застыть в холодильнике 1 ч и
подавайте.



Совет:

Сбрызните бисквитные коржи для торта небольшим количеством любого сливочного ликера «Бэйлиз», «Талеа Амаретто Крим».



Tags: приготовление, рецепты, торты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments