?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Домашнее Виноградное Вино – Тайны Приготовления

С приближением зимы, придя домой хочется согреться и окунуться в уютную атмосферу. И в этом вам зимними вечерами поможет хорошее вино или теплый глинтвейн.

Но в маркерах не так легко найти сейчас качественное вино, а если оно и есть, то стоимость его достаточно высока.

А ведь можно сделать вино в домашних условиях, и тогда в его качестве никто не будет сомневаться.


Но как приготовить домашнее вино? Попробуйте вот такой рецепт:

Ингредиенты, необходимые для приготовления домашнего вина:


  • виноград

  • вода.

Процесс приготовления:


  1. Виноград хорошенько перебирается и обрывается с кистей. Очень важно, чтоб в перебранном винограде не было плохих ягод – сухих, поврежденных и т.п.


  1. Отобранные ягоды давим в большой глубокой миске. Это можно сделать скалкой или давилкой для пюре.


  1. После этого виноград отжимаем и разливаем по большим емкостям. Идеальным вариантом считаются стеклянные бутыли или деревянные бочки. Их нужно заполнить не более чем на 2/3 емкости, для того, что было место для брожения.


  1. Закрываем емкость плотной крышкой, при этом через отверстие в крышке нужно вставить гибкую трубочку. Второй конец трубочки опускаем в банку с водой – таким образом будет выходить углекислый газ.


  1. Подготовка окончена, ставим вино для брожения в холодное место с температурой +5°С ориентировочно на 3 месяца.


  1. Процесс брожения нужно постоянно контролировать, периодически мыть банку с водой и менять в ней воду, а также проверять наличие пузырьков. Если пузырьков нет, значит крышка закрыта негерметично.


  1. Когда процесс брожения заканчивается, вино перестает играть и на дне образуется осадок. Напиток считается готовым.

Осталось только собрать веселую компанию и организовать дегустацию настоящего домашнего вина.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
vicartphoto
Nov. 27th, 2017 07:21 pm (UTC)
Странный рецепт то какой)
Между 2 и 3 пунктом должен быть ещё один- соку нужно дать забродить либо от естественых дрожжей,либо икусственных,и делается это в открытой ёмкости,прикрытой например только марлей.
И после 7 пункта есть много операций - слить вино, осадить взвесь и дрожжи (белком например) ,и после очистки отфильтровать,и поставить на созревание - месяц-три.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

marya_iskysnica
marya_iskysnica

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Статистика

Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell