?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

clip_image001

Будущий 2018 год пройдет под знаком Желтой Земляной Собаки. А значит, и новогодний стол нужно продумывать так, чтобы угодить собачке. Хоть она и считается домашним животным, но по своей природе собака – это хищник. Поэтому, чтобы ее порадовать, в новогоднюю ночь стоит сделать акцент на мясных блюдах. Но что еще должно быть на новогоднем столе 2018?

clip_image002

Новогодний стол 2018: составляем меню

Собачке понравится любое мясо – птица, говядина или свинина. А вот обилие рыбных и грибных блюд на столе в этом году можно сократить. Конечно, Новый год не может обойтись без традиционных бутербродов с красной икрой или семгой и маринованных грибочков. Так пусть они тоже будут на столе!

Вот только основное горячее блюдо обязательно должно быть из мяса. Кроме того, в этом году в почете различные мясные закуски – нарезка из ветчины и колбасы, заливное из языка, холодец, паштеты в тарталетках.

В качестве гарниров в год Собаки будут актуальны яркие блюда из овощей. А еще собачка очень любит десерты из кисломолочных продуктов. Например, сладкие блюда из творога, мороженое и торты со сметанным кремом. Ну и, конечно, на столе должны быть фрукты и овощи. Они не только сделают стол особенно нарядным, но и прекрасно разбавят обилие мясных блюд.

Эти основные принципы составления меню на новогодний стол помогут сделать волшебной праздничную ночь. Самое главное правило, которое необходимо помнить – собаке нравится сытная еда. Традиционные блюда, такие как оливье, сельдь под шубой, крабовый салат также будут уместны на праздничном столе.

Нюансы сервировки и оформления праздничного стола

Поскольку покровительствовать наступающему году будет Желтая Собака, а стихия грядущего 2018 года — это Земля, то и оформление праздничного стола должно быть выдержано в теплых спокойных тонах. Прежде всего, стоит подобрать подходящую скатерть, именно она станет основой сервировки. Стоит обратить внимание на скатерти желтых, бежевых, оранжевых и золотистых тонов.

Новогодний стол нужно обязательно украсить красивыми свечами и композициями из природных материалов, но стоит избегать ярких красных оттенков.

Ну и, конечно, не стоит забывать о Собаке, виновнице праздника. На праздничный стол желательно поставить фигурку песика, а также можно выложить мясную нарезку в форме мордочки этого милого животного.

Какие горячие блюда должны быть на столе

Говядина под соусом мадера

clip_image003

Говядина под соусом мадера – изысканное блюдо французской кухни, достаточно сложное в приготовлении. Но подавая его на стол в новогоднюю ночь 2018, каждая хозяйка будет горда тем, что имеет возможность побаловать своих гостей настоящим ресторанным блюдом.

Ингредиенты:


  • кусок говядины весом один килограмм;

  • двести грамм шампиньонов;

  • двести грамм гусиной печени;

  • желток одного яйца;

  • немного сливочного и растительного масла;

  • черный перец, соль.

Для теста:


  • два стакана муки;

  • один стакан воды;

  • восемь капель лимонной кислоты;

  • двести грамм маргарина.

Для соуса:


  • пол-литра бульона;

  • пара столовых ложек сливочного масла;

  • столовая ложка муки;

  • ложка уксуса;

  • морковь;

  • луковица;

  • зубчик чеснока;

  • одна гвоздика;

  • по паре веточек базилика и петрушки;

  • соль, перец горошком;

  • шесть столовых ложек мадеры.

Время приготовления – два часа.

Калорийность блюда – 217 ккал.


  1. Очищаем и отвариваем грибы, после чего нарезаем на мелкие кубики;

  2. Филе говядины разрезаем на две половинки и отбиваем молоточком;

  3. Гусиную печень пропускаем через мясорубку и раскладываем на одной половинке говядины, а второй – накрываем сверху;

  4. Толстой ниткой аккуратно перевязываем обе части филе говядины, но не перетягиваем. Куски говядины должны оставаться плоскими;

  5. На сковородке разогреваем немного растительного и сливочного масла. Обжариваем филе с каждой стороны по десять минут, затем остужаем и снимаем нитку;

  6. Готовим тесто. В емкость наливаем воды, добавляем лимонную кислоту и соль. Хорошо размешиваем до полного растворения. Постепенно засыпаем муку, предварительно просеяв ее, и замешиваем тесто. Скатываем тесто в шарик и оставляем минут на десять. В другой емкости разминаем маргарин, добавляем две чайные ложки муки и формируем квадратную лепешку. Шарик теста разрезаем крестом посередине и кладем внутрь маргариновую лепешку, края защипываем. Теперь скалкой раскатываем тесто, складываем вчетверо и снова раскатываем. И так делаем много раз, чем больше слоев, тем лучше. Те, кто не уверен в своих силах в приготовлении слоеного теста, могут купить готовое в магазине;

  7. Раскатываем тесто толщиной примерно пять миллиметров, выкладываем на него говядину, сверху – шампиньоны, и закрываем еще одним пластом теста. Смазываем яйцом и выпекаем пятнадцать минут;

  8. Готовим соус мадеру. Для этого мелко нарезаем лук и морковку и жарим до готовности. Затем добавляем немного муки, нарубленной зелени, гвоздику, горошек, чеснок, бульон, уксус и мадеру. Кипятим соус около десяти минут;

  9. Перед подачей говядину нарезаем ломтиками и поливаем соусом.

Свинина, запеченная в фольге

clip_image004

Для тех, кто не очень любит говядину, подойдет свинина, запеченная с фольге с начинкой. Особенность этого новогоднего блюда в том, что свинина предварительно маринуется в соусе из клюквы и приобретает особенно нежный вкус. Это кушанье обязательно придется по вкусу Желтой Собаке в новогоднюю ночь 2018.

Ингредиенты:


  • свиная шейка, примерно один килограмм

  • куриное филе;

  • головка чеснока

  • морковка;

  • сто грамм клюквы;

  • соль, специи

  • столовая ложка соевого соуса.

Время приготовления – два с половиной часа.

Калорийность блюда – 335 ккал.


  1. Чеснок очищаем и мелко измельчаем при помощи блендера, ножа или чеснокодавки. Морковку режем длинными брусочками;

  2. Куриное филе нарезаем тонкой соломкой;

  3. Протираем клюкву через сито или измельчаем в блендере;

  4. Свиную шею промываем и делаем поперечные надрезы через каждые пару сантиметров, не доходя до конца. Посыпаем свинину специями и солью;

  5. В получившиеся надрезы кладем чеснок;

  6. В измельченную клюкву вливаем соевый соус и обмазываем этой смесью кусок свинины;

  7. В надрезы вставляем кусочки куриного филе и моркови и оставляем мясо мариноваться полчаса;

  8. Теперь его нужно обвязать толстыми нитками;

  9. Разогреваем сковороду и обжариваем кусок мяса со всех сторон

  10. Теперь кусок свинины можно завернуть в фольгу, выложить на сковороду, чтобы надрезы были сверху;

  11. Выпекаем свинину в духовом шкафу примерно полтора часа;

  12. Через полтора часа снимаем фольгу и опять отправляем в духовку, пока свинина не зарумянится.

Курица с яблоками и апельсинами

В ночь празднования Нового 2018 года никого не оставит равнодушным замечательное сочетание нежного куриного мяса с фруктами. Это блюдо станет идеальным украшением праздничного стола.

Ингредиенты:


  • одна целая курица;

  • одно яблоко;

  • один апельсин;

  • несколько зубчиков чеснока;

  • соевый соус;

  • две чайные ложки горчицы;

  • молотый имбирь;

  • приправа для курицы;

  • чайная ложка аджики;

  • сливочное и растительное масло;

  • специи, соль.

Время приготовления – пять часов.

Калорийность блюда – 92 ккал.


  1. Курицу моем и высушиваем. Затем нужно аккуратно отделить кожицу в районе грудки. Натираем курицу со всех сторон;

  2. Для маринада смешиваем горчицу с имбирем, добавляем немного аджики, чайную ложку приправы для курицы, измельченный чеснок, соевый соус и чуть-чуть растительного масла;

  3. Этим маринадом тщательно покрываем курицу со всех сторон. В идеале она должна мариноваться всю ночь, но можно оставить и на несколько часов;

clip_image005

4. Яблоко и апельсин режем полукруглыми дольками;

clip_image006

5. Курицу помещаем в смазанную маслом форму, а под кожу кладем небольшие кусочки сливочного масла. Внутрь курицы кладем фрукты и скрепляем отверстие зубочистками;

clip_image007

6.Курицу готовим в духовом шкафу минут сорок, периодически поливая соком, затем переворачиваем и готовим еще столько же;

7.После этого запекаем еще по десять минут с каждой стороны.

clip_image008

Вкусные салаты для волшебной ночи

Ни один праздничный стол не обходится без салатов. В новый 2018 год на столе прекрасно будет смотреться сытный Купеческий салат, «Цветок» и «Изумрудный браслет». Названия вам ни о чем не говорят? Давайте по порядку рассмотрим каждый из них.

Купеческий салат

Ингредиенты:


  • триста грамм свинины;

  • две морковки;

  • одна луковица;

  • столовая ложка сахара;

  • столовая ложка уксуса;

  • банка зеленого горошка;

  • майонез;

  • соль, перец, растительное масло.

Время приготовления – один час двадцать минут.

Калорийность блюда – 250 ккал.


  1. Для приготовления этого салата понадобится кусок постной свинины. Его нужно хорошо промыть и варить около часа. Лучше позаботиться об этом заранее, тогда салат можно будет сделать за пятнадцать минут;

  2. Очищенную морковку натираем на терке, а луковицы нарезаем кубиками;

  3. На разогретой сковородке обжариваем морковь, пока она не станет мягкой. Затем ее нужно охладить;

  4. К кубикам лука добавляем сахар, соль и уксус, перемешиваем и маринуем в течение десяти минут

  5. После того как мясо остыло, его нужно также мелко порезать;

  6. Открываем банку консервированного горошка и сливаем жидкость;

  7. Все ингредиенты выкладываем в миску, солим и заправляем майонезом.

Profile

marya_iskysnica
marya_iskysnica

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Статистика

Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell