?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мидии из чернослива

Мидии из чернослива
Завтраки
30 минут
Порций: 4

Совсем скоро наступят праздники, и каждая хозяйка будет ломать голову, чем бы удивить семью и гостей. А знаете ли вы, что это можно сделать без экзотических продуктов и суперсложных техник?

Эта закусочка из чернослива по виду напоминает мидии, но готовится гораздо проще, чем эти морские обитатели. А если вы не любите морепродукты, то такая закуска тем более вам понравится!

Ингредиенты




Зелень


1 пуч.





Твердый сыр


100 г





Яйцо


2 шт.





Чеснок


2 зуб.





Грецкие орехи


50 г





Майонез


2 ст. л.





Чернослив


300 г


Приготовление


  1. Обжарьте орехи на противне или сухой сковородке. Слегка остудите и измельчите в блендере, а если у вас нет этого девайса — переложите в пакет или накройте полотенцем и пройдитесь по ним скалкой.

  2. Отварите яйца, охладите проточной водой, очистите. Отделите желтки и измельчите вилкой, а белки отложите для других блюд.

  3. Промойте и просушите зелень, измельчите. Натрите сыр на мелкой терке. Соедините с зеленью, орехами и желтком.

  4. Раздавите чеснок в ту же емкость, добавьте майонез. Хорошенько перемешайте.

  5. Промойте чернослив и залейте кипятком на 5 минут. Слейте воду, разрежьте каждый сухофрукт до середины, раздвиньте края, чтобы плод напоминал раскрытую мидию.

  6. Заполните начинкой, выложите на салатные листья. Украсьте дольками помидоров и кусочками болгарского перца.

Profile

marya_iskysnica
marya_iskysnica

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Статистика

Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell