?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мармелад из сока

Мармелад из сока
Десерты
30 минут
Порций: 7

Зачем покупать мармелад со вкусом и ароматом фруктов, если можно приготовить потрясающее натуральное лакомство непосредственно из самих фруктов. Готовить домашний мармелад просто и даже интересно, а в итоге получаете продукт, намного вкуснее и полезнее покупного.

Готовить будем цитрусовый мармелад из апельсинового сока. Количество сахара можно и уменьшить — фигуре только на пользу. Впрочем, сок можете брать любой в зависимости от вкуса и аромата, который хотите получить. Давайте скорее приступим к кулинарным экспериментам!

Ингредиенты




Апельсиновый сок


100 мл





Вода


100 мл





Лимонный сок


5–6 ст. л.





Сахар


1 стак.





Апельсиновая цедра


1 ст. л.





Лимонная цедра


1 ст. л.





Желатин


20 г


Приготовление


  1. Желатин залейте соком, перемешайте, оставьте набухать.

  2. В отдельной посуде растворите сахар в воде. Добавьте всю цедру и поставьте греться на минимальном огне. Доведите сироп с цедрой до кипения, после чего сразу снимите с огня и соедините с набухшим желатином. Тщательно перемешайте, процедите.

  3. Вылейте полученную желейную массу в форму, застеленную пищевой пленкой, и отправьте в холодильник до полного застывания. Готовый мармелад нарежьте на порционные кусочки, каждый из которых затем обваляйте в сахаре. завиванец из капусты

Цитрусовый взрыв с пикантной горчинкой... Что может быть вкуснее?! А яркий цвет этого лакомства даже самый пасмурный день сделает ярче. Готовьте на радость близким и делитесь рецептом с друзьями!

Profile

marya_iskysnica
marya_iskysnica

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Статистика

Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell