?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Cheetah-Running-Speed-Animal-1920x2560

Интересные факты о животных, которые, Вы скорее всего не знали.

Каждый крокодилы проглатывает камни, чтобы нырнуть на глубину.

Кошачья челюсть двигаться в стороны не может.

Крысы объявились на Земле раньше людей на 48 миллионов лет.

Единственными млекопитающими на Земле которое могут летать являются летучие мыши.

Любимое лакомство муравьедов это далеко не муравьи, а обычные термиты.

У слона масса головного мозга составляет незначительную часть его общей массы и равна примерно 0,27%.

При желании морские звезды могут вывернуть свои желудки наизнанку.

Передние лапы тигров содержат пять пальцев, а вот задние всего четыре и тигриные когти могут достигать в длину 8-10 см.

На каждого жителя Фолклендских островов (их около 2 тысяч человек) приходится примерно по 350 овец (итого 700 тысяч овец), а в на каждого новозеландца всего по 20.

При своей атаке на свою жертву, акулы всегда закрывают глаза, чтобы сопротивляющаяся добыча не поранила их.

Голубые киты являются не только самыми крупными, но и самыми громкими животными на земле. Кит может воспроизводить звук, равный 188 децибелам. А сердце голубого кита бьется всего девять раз в минуту!

Все птицы моргают нижним веком, и только совы моргает верхним.

Гепард это единственная кошка у которой не прячутся когти!

У кузнечика кровь БЕЛАЯ!

Львица в сутки отдыхает 20 часов, все остальное время она занята охотой и поеданием пойманной добычи.

Коровы на пастбище соблюдают строго восьмичасовой рабочий день. Остальное время они бродят по пастбищу и пережевывают жвачку, отдыхают. Срывать языком траву далеко не такая легкая задача. Корова делает это так: выбрасывает язык вперед и, передвигая его из стороны в сторону, забирает пучок и отправляет в рот. Каждую минуту челюсти производят от 30 до 90 жевательных движений. Ясно, что коровы долго такой темп не выдерживают.

Брюссельским бараном называют кролика, у которого уши скручены в клубки по сторонам головы. И если их расправить и вытянуть могут достигнуть в длину 3-х метров.

Крот, всего за одну минуту, может вырыть нору и укрыться в ней. За ночь он без труда пророет туннель в 68 метров. Но если в течение 12 часов крот не сможет поесть, то он умрет.

У человека во рту 3000 вкусовых почек, у кита они отсутствуют полностью, у свиньи 5500, у коровы уже 35000, а у антилопы их целых 50000. Для ощущения вкуса рыбе необходима вся поверхность тела. Мухи и бабочки дегустируют при помощи лапок.

Голодный волк может съесть более 10 кг мяса. Правда обычно его рацион не превышает 2 кг.

Temp-Picture-11

Ласточки в большинстве своем питаются во время полёта. Раскрывают свой рот и несутся с большой скоростью, ловя насекомых, которые встречаются на пути. Даже если насекомые сидят ласточки сначала спугивает их, и только когда они взлетают - ловят.

Не смотря на распространенное мнение рысь, не бросается на свою жертву, а выслеживает ее из засады и настигает большими прыжками.

Благодаря механизму, отражения света назад к сетчатке, зрение тигров в ночное время в 6 раз лучше, чем у людей.

99 % живых существ, обитавших на Земле вымерли.

Потребуется 4 часа, чтобы вкрутую сварить страусиное яйцо.

Противозачаточные таблетки действует не только на людей, но и на горилл.

Хотя у верблюда есть на горб, но позвоночник у него прямой.

Белиз это единственная в мире страна, где ягуары охраняются законом.

В древнем Египте самым главными вредителями возделываемых полей считались не насекомые и даже не саранча, а ... гиппопотамы.

В Китае ловят змей преимущественным образом для нужд кулинарии, в Индии же из-за кожи, а вот в Бирме — исключительно для производства противоядия.

1021

Во всем мире насчитывается порядка 321 видов колибри (например: красная, мечеклювая, Сапфо, рубиноголовая, длиннохвостая, ангел, ракетохвостая, топазовая, гигантская (размером с ласточку :).

Во всем мире насчитывается около 500 зоопарков.

Черноморские окуни в молодости преимущественно девочки, но примерно к пяти годам у них происходит радикальная смена пола!

За время Первой мировой войны одна обезьяна из Южной Африки получила медаль и ей было присвоено воинское звание капрала.

Для китов выкармливание детеныша нисколько не легкое дело. После 10-12 месяцев проведенных в утробе матери появляются маленькие китеныш длинной до трети от взрослого кита (в случае же с Голубым китом это десять метров). Мать китенка мускулами выстреливает молоко в рот детенышу, который сильно держится за сосок. Жирность китовьего молока приблезительно 50%, что в 9-10 раз больше человеческого молока. Поэтому и детеныш растет набирая в день до 90 килограмм.

У ящериц глаза снабжены оранжевыми окулярами, потому что в их сетчатке содержится большое количество капель жира, оранжевого цвета. Вот, оказывается, где у этих животных расположены светофильтры. И, следовательно, ящерицы видят весь мир совершенно не так, как люди. И так видят не только ящерицы, но и многие птицы. То что мы видим в красном цвете они видят в зеленом.

Голуби способны пролететь тысячи километров и попасть именно туда, куда они летели. Полярная же крачка за год пролетает больше чем 40000 километров. Многие птицы используют встроенные в них мудрой природой ферромагниты для ориентации по магнитным полям Земли. А вот исследование 2006 года показало, что голуби к тому же запоминают приметные особенности на земле и ориентируются по ним.

В древнем Египте для прислуживания за столом обучали бабуинов.

Европейцы, приплывши в Австралию, осведомлялись у аборигенов: "А это что у вас тут за непонятное прыгающие животные?" На что аборигены говорили: "Кенгуру", - что в переводе значит: "Не понимаем!"

Если бы летучие мыши услышали свой крик, при помощи которого она лоцируют, не отраженным, они бы оглохли. Поэтому перед тем как испускать лоцируещий крик мыши дают писк, который в свою очередь заставляет мышцы слухового аппарата напрягаться, и громкий крик они воспринимают нормально.


Profile

marya_iskysnica
marya_iskysnica

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Статистика

Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell