marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны
50 минут
Порций: 5

Если вы являетесь поклонником блюд из грибов, тогда эта потрясающая закуска обязательно вам понравится. Оригинально поданные шампиньоны приведут вас в восторг. Каких только блюд из них не готовят! А всё потому, что эти грибы отлично сочетаются с овощами, мясом, птицей, рыбой и другими вкусностями. Поэтому мы подготовили для вас отличный рецепт фаршированных шампиньонов, чтобы вы смогли оценить их универсальность.

Кстати, маленький лайфхак для тех, кто собирается приготовить шампиньоны. Эти грибы содержат большое количество воды, поэтому подготовить их следует специальным образом. Не стоит долго мыть шампиньоны, лучше очистите их сначала ножом, а затем быстро ополосните под струей холодной воды.

Ингредиенты




Куриное филе


500 г





Сыр фета


60 г





Сметана


4 ст. л.





Пшеничная мука


1 ст. л.





Твердый сыр


0,5 стак.





Подсолнечное масло


1 ст. л.





Петрушка


1 пуч.





Соль


по вкусу





Черный перец (молотый)


по вкусу


Приготовление


  1. Подготовьте шампиньоны. C помощью острого ножа или рукой удалите ножки грибов, чтобы остались одни шляпки. Обжарьте их на растительном масле.

  2. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите шляпки грибов отверстиями вверх.

  3. Нарежьте куриное филе кусочками. В сковороде разогрейте подсолнечное масло, обжарьте курицу.

  4. Ножки грибов измельчите, добавьте к курице и жарьте еще 5 минут, помешивая.

  5. В сметану добавьте муку, перемешайте и отправьте в сковороду с мясом. Посолите, поперчите по вкусу.

  6. Уменьшите огонь и тушите 8 минут, пока не загустеет. Дайте начинке остыть.

  7. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  8. Натрите фету, измельчите петрушку и смешайте с начинкой из курицы и грибных ножек.

  9. Наполните шляпки грибов начинкой, сверху посыпьте тертым твердым сыром.

  10. Запекайте в духовке 15 минут.

Шампиньоны, фаршированные сыром фета и куриным мясом, готовы. Подавайте их с ломтиками бородинского хлеба!
Tags: грибы, закуски, курица, рецепт, сыр, шампиньоны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments