marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Грибные отбивные

Грибные отбивные
30 минут
Порций: 5

Согласитесь, название блюда интригует… Многие при этом представляют себе мясное блюдо, приправленное грибами и специями. На самом деле это замечательное блюдо приготовлено из вёшенок. Кстати, по вкусу оно мало чем отличается от куриных отбивных. Не все сразу могут правильно ответить, из чего оно сделано. При этом оно еще и сытное. Вот почему грибные отбивные стоит приготовить!

Если вы еще никогда не покупали вешенки, однозачно стоит задуматься о такой покупке. Эти грибы полностью безопасны для здоровья и малокалорийны, что не может не радовать!

Ингредиенты




Вешенки


400 г





Яйцо


2 шт.





Молоко


4 ст. л.





Твердый сыр


50 г





Подсолнечное масло


2 ст. л.





Панировочные сухари


по вкусу





Черный перец (молотый)


по вкусу





Соль


по вкусу


Приготовление


  1. Вымойте большие вешенки. Немного отбейте их, посыпьте солью и черным молотым перцем. грибные отбивные фоторецепт

  2. Приготовьте кляр. Взбейте яйца с молоком. Добавьте тертый на мелкой терке сыр. По желанию можно добавить на 1 яйцо больше. грибные отбивные пошаговый рецепт

  3. Обмакните грибы в кляр и отправьте на сковороду. Жарьте по 5–6 минут с каждой стороны до золотистого цвета. грибные отбивные фото

Чтобы удалить лишний жир, выложите грибные отбивные на бумажные полотенца. Подавайте аппетитное угощение с рисом и пекинской капустой. Вам понравится такое сочетание!
Tags: вегетарианство, грибы, закуски, постная пища, рецепт, сыр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments