?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Постная шарлотка с яблоками
80 минут
Порций: 8

В сознании прочно застрял стереотип, что в добротной выпечке непременно должны присутствовать яйца, сливочное масло или сметана, да пожирнее. Постную (вегетарианскую) выпечку незаслуженно недооценивают, но ведь даже с самым скромным набором ингредиентов можно готовить родным вкусняшки.

Вот так же и с этой яблочной шарлоткой: пирог получается высоким, рассыпчатым и нежным. Орехи в сочетании с яблоками — это классика, а вот апельсиновые нотки в тесте — уже что-то новенькое! Если захотите поэкспериментировать со специями, взгляните в сторону молотой корицы и кардамона. По большой щепотке того и другого в тесто — и фейерверк вкуса обеспечен!

Ингредиенты




Сахар


0,75 стак.





Пшеничная мука


1,75 стак.





Подсолнечное масло


6 ст. л.





Апельсиновый сок


1 стак.





Сода


1 ч. л.





Вода


2 ст. л.





Манка


2 ст. л.





Грецкие орехи


100 г





Соль


1 щеп.





Сахарная пудра


по вкусу


Приготовление


  1. В глубокую миску влейте апельсиновый сок и подсолнечное масло, добавьте сахар и соль, перемешайте массу до их полного растворения. Добавьте просеянную муку, всё перемешайте. Соду растворите в воде и влейте в тесто, еще раз перемешайте.

  2. Из яблок удалите сердцевину, а оставшуюся мякоть нарежьте небольшими кусочками. Орехи натрите на терке или раздавите скалкой и добавьте к яблокам.

  3. Глубокую форму смажьте подсолнечным маслом, присыпьте манкой. Сверху разложите яблочно-ореховую смесь. Залейте начинку тестом.

  4. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 50–60 минут. Духовку выключите, оставьте там пирог до остывания.

Profile

marya_iskysnica
marya_iskysnica

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Статистика

Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell