marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Куриная грудка с грибами

Куриная грудка с грибами
60 минут
Порций: 4

Вы только почитайте описание к этому рецепту! Мешочки из нежного мяса с начинкой из грибов под румяной сырной корочкой… Представив это блюдо, сразу хочется его приготовить, хоть и казалось, что тема куриного мяса уже давно заезжена.

Аппетитное блюдо часто называют куриными «бомбочками» из-за характерной формы. Сочные грибы отлично дополняют филе, которое после запекания часто получается суховатым. Разрежешь мешочек, и вытекает ароматный сок… Уже захотелось!

Ингредиенты




Куриное филе


500 г





Твердый сыр


100 г





Сливки


3 ст. л.





Лук


1 шт.





Соль


по вкусу





Черный перец (молотый)


по вкусу


Приготовление


  1. Лук и грибы нарежьте маленькими кубиками, обжарьте на сковороде до золотистого цвета, добавьте соль и перец.

  2. Натрите сыр и отправьте к грибам, оставив при этом треть сыра для посыпки, влейте сливки.

  3. Филе разделите на 4 части, отбейте, поперчите и посолите.

  4. На середину каждого кусочка мяса выложите начинку и сформируйте «бомбочку», скрепив края зубочисткой.

  5. Заверните каждое изделие в фольгу, предварительно смазанную подсолнечным маслом. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Затем раскройте формочки и посыпьте оставшимся сыром, верните в открытом виде в духовку на 10 минут.

Ароматные и сочные куриные «бомбочки» готовы! Подавайте их с любимым гарниром, лучше всего с отварной гречкой или рисом. Теперь вам не придется искать подходящий рецепт приготовления сочного куриного мяса, если вы не забудете сохранить в закладках этот.
Tags: грибы, курица, рецепт, филе, шампиньоны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments