?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Говядина с имбирем в рукаве
120 минут
Порций: 5

Приготовление говядины — дело не из простых, ведь часто мясо остается жестким даже спустя 1–2 часа варки или тушения. Эта проблема легко решается, если у вас найдется рукав для запекания и вы знаете рецепт подходящего смягчающего маринада.

Запеченное мясо получится нежным, ароматным, с чуть заметной остринкой, ведь готовить мы его будем по восточному рецепту с имбирем.

Ингредиенты




Говядина


1 кг





Чеснок


2 зуб.





Соевый соус


0,5 стак.





Подсолнечное масло


0,5 стак.





Имбирь


30 г


Приготовление


  1. Чеснок и свежий имбирь очистите, поместите в блендер, измельчите и перемешайте.

  2. Смешайте чесночно-имбирную смесь с соевым соусом и маслом.

  3. Хорошенько натрите маринадом мясо и оставьте его минимум на 30 минут.

  4. Поместите мясо в рукав для запекания и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

  5. Достаньте мясо и разорвите рукав, получившимся соком полейте кусок говядины, затем в открытом виде верните мясо в духовку еще на 30 минут. Температуру уменьшите до 160 градусов.

Сочное мясо с румяной корочкой будет превосходно смотреться на вашем столе. Им вполне можно заменить покупные полуфабрикаты с сомнительным составом, тем более что такая говядина получается вкуснее любых копченостей. Обязательно сохраните этот рецепт в закладках!

Profile

marya_iskysnica
marya_iskysnica

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Статистика

Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell