marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Заготовка для оливье

Заготовка для оливье
60 минут
Порций: 4

Оливье — самый популярный салат зимних застолий. Особенно часто его подают к новогоднему столу, ведь это уже целая традиция, которая вырабатывалась в течение многих десятков лет.

Оливье любят взрослые и дети, но когда приходит время его готовить, хозяюшки сразу же бегут в магазин за консервированным горошком и открывают трехлитровую банку с огурцами. Чтобы сделать процесс приготовления максимально удобным, мы хотим поделиться с вами рецептом очень крутой заготовки именно для этого салата.

Ингредиенты




Огурцы


10–12 шт.





Горошек


1 стак.





Вода


350 мл





Соль


1 ст. л.





Сахар


2 ст. л.





Уксус


1 ст. л.





Чеснок


2 зуб.





Зонтики укропа


1 шт.


Приготовление


  1. Варите зеленый горошек в течение 15–20 минут. заготовка для оливье

  2. Наберите в кастрюлю холодную воду и замочите в ней огурцы на 3–4 часа. Затем хорошенько их вымойте. заготовка для оливье

  3. На дно литровой банки положите чеснок и укроп, поместите в банку огурцы вместе с горошком. Влейте в банку кипяток и дайте закрутке настояться в течение 5 минут, затем вылейте его и снова залейте новой порцией кипятка еще на 5 минут. заготовка для оливье

  4. Слейте воду в глубокую кастрюлю, добавьте уксус, соль и перец, также можете добавить специи по вкусу. Дайте воде закипеть. После закипания залейте жидкостью огурцы с горошком и закатайте банки крышками.

  5. Поставьте банки на крышки и укутайте их одеялом. Дайте закрутке остыть. заготовка для оливье

Tags: вегетарианство, заготовки, овощи, рецепт, салат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments