?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Выбор новогодних подарков может превратиться в настоящую пытку, если нет идей о том, что же вручить близким в праздничную ночь. Но одарить дачника довольно просто, ведь на садовом участке нужна масса вещей.

:

Выбирать новогодние подарки для дачника приятно еще и потому, что зимой в большинстве садовых магазинов действуют крупные скидки на несезонные товары, а значит, вы сможете не только порадовать близких, но и не разориться.

Фитолампа

Не за горами весна, а значит сезон рассады. Любой опытный дачник знает, что без досвечивания не обойтись. Особенно это касается растений, которые высевают на рассаду в январе-феврале. Но выбрать фитолампу порой непросто – рынок изобилует предложениями, а в технических характеристиках без допподготовки запутается каждый второй. Избавьте ваших близких от сложностей и, изучив наши инструкции, выберите самую лучшую фитолампу.




Садовый измельчитель

Садовый измельчитель

На любом участке, независимо от типа и густоты насаждений, садовый измельчитель станет незаменимым помощником, решив сразу несколько проблем. Во-первых, с его помощью можно превращать обрезанные ветки деревьев в полезную и весьма декоративную мульчу, которую многим приходится покупать на рынке. Во-вторых, он измельчит листья, ботву и растительные остатки до такой фракции, которая идеально подходит для компостирования. И наконец, он избавит от необходимости сжигать растительные остатки и тем самым портить отношения с соседями.

Конечно, садовый измельчитель – недешевое удовольствие и дарить его лучше коллективно, но и благодарность счастливого обладателя не будет иметь границ.

Мойка высокого давления

Мойка высокого давления

Мойки высокого давления, они же автомойки, или "керхеры" не менее важны на садовом участке. Конечно, мыть машину на собственной лужайке не стоит, но использовать эту "игрушку" можно и другими способами. Она отлично отмывает от скошенной травы и грязи садовые дорожки, с ее помощью можно очистить обшитые сайдингом стены, поликарбонатную теплицу в конце сезона, крышу от листьев, пыли и мха, ополоснуть забор. Как видите, применение этой вещи найдется практически в любом доме.

Садовые качели или гамак

Садовые качели или гамак

Дача – это место не только для труда, но и для отдыха. А что может быть приятнее, чем в полуденную жару растянуться в гамаке под раскидистыми деревьями и насладиться приятной книгой и свежими ягодами?

Гамак или садовые качели могут быть установлены практически везде, но лучше выбирать для них видовые точки, чтобы не просто любоваться плодами своих трудов, но и планировать грядущие изменения.

Набор для обрезки кустов и деревьев

Набор для обрезки кустов и деревьев

Деревья, кустарники и многие виды цветов требуют регулярной обрезки. Все садоводы знают, что проводить ее лучше идеально острым инструментом, чтобы не терзать ветки и не тратить лишних усилий. Поэтому приятным подарком для дачника станет хороший набор из небольшой ручной пилы (ножовки), кустореза и секатора. Также к ним можно добавить пару острых садовых ножниц, которые меняют направление лезвий и подходят для стрижки травы вдоль клумб или дорожек.

Коптильня или мангал

Шашлыки на даче после трудовой недели уже давно стали классикой летнего меню. Долой очаги, сложенные из нескольких кирпичей прямо на земле, и старые погнутые шампуры! С точки зрения эстетики (и пожарной безопасности) гораздо приятнее жарить мясо в красивом прочном мангале на высоких ножках, к которому не приходится наклоняться.

Ну а если у ваших друзей уже есть мангал, подарите им коптилку и разнообразьте их меню вредными, но ужасно вкусными копчеными продуктами.




Хвойное в большом горшке

Не первое десятилетие сторонники живых и искусственных елок спорят, выясняя, что же вреднее для экологии. Ответа на этот вопрос у нас нет, но мы точно знаем, что полезнее (и приятнее) – елка в горшке! Впрочем, это может быть и сосна, и туя, и любое другое вечнозеленое растение.




Подарите его с яркими украшениями на Новый год, а весной помогите пересадить в грунт и наслаждайтесь многолетним рождественским деревом.

Электрокамин

Электрокамин

Далеко не каждое лето в наших краях бывает жарким и солнечным, порой тучи затягивают небо, холодный ветер врывается в дачные домики, и атмосфера становится совсем неуютной. Добавить в дом тепла и гармонии можно с помощью электрокамина. Среди современных моделей есть и простые стилизованные обогреватели, и настоящие произведения искусства с имитацией пламени, звуков огня и каменной кладкой.

Домик для птиц

Домик для птиц

О пользе привлечения птиц на участок знают даже самые неопытные садоводы. Но кормушки из обрезанных бутылок или фанеры – это прошлый век. Теперь в продаже есть чудесные домики, которые станут не только приманкой для пернатых, но и элементом украшения сада.

Кстати, не удивляйтесь, если в такую кормушку будут "забредать" не только рядовые воробьи и синички, но и сойки, горлицы и даже белки.

Книга по ландшафтному дизайну

Книга по ландшафтному дизайну

Зимними вечерами, когда все земельные работы уже закончены, а до новых еще далеко, приятно мечтать и планировать улучшения и изменения своего участка. Но зачастую дачникам не хватает знаний в этой области, и они заходят в тупик.

Расширить свой садовый кругозор и почерпнуть новые идеи помогут книги по ландшафтному дизайну. В книжных магазинах можно найти прекрасные издания, которые подарят получателю немало приятных и полезных минут.

Карта в садовый или строительный магазин

Что делать, если у человека уже все есть, или, наоборот, пока нет почти ничего, и вы не знаете, за что хвататься? Приобретите в крупной сети садовых или строительных магазинов подарочный сертификат на доступную вам сумму и вручите его. Это позволит дачнику самому выбрать себе подарок по вкусу, а вас избавит от лишней головной боли и сомнений.

Садовая мебель

Садовая мебель

Плетеные садовые кресла, легкие шезлонги, кованые скамейки, ажурные столики и другая садовая мебель также может стать хорошим подарком, если вы неоднократно бывали на даче того, кому выбираете подарок, и знаете в каком стиле оформлены дом и участок.

Помните, что садовая мебель должна быть изготовлена из устойчивых к погодным явлениям материалов, легко переноситься с места на место, а на зиму убираться в дом, сарай или другое сухое помещение.

Шпалера или пергола

Шпалера

Любителям живописных арок, живых изгородей или цветочных каскадов может подойти шпалера, пергола или стеллаж с ящичками для растений. Вертикальное озеленение не только один из самых популярных дизайнерских трендов в последние годы, но и отличное решение проблемы небольших участков. А дополнить свой подарок вы можете семенами цветов или зелени, которые украсят собой выбранную конструкцию.

Контейнеры для цветов

Контейнеры для цветов

Летников много не бывает, но где же посадить их, если заветные 6 соток распределены под лук, картошку и сад? На выручку придут цветочные контейнеры, горшки и подвесные кашпо, расставить которые можно на крыльце, веранде, ступенях, под окнами, вдоль садовых дорожек, а то и вовсе переносить с места на место в зависимости от настроения.

Необязательно контейнеры должны быть строгих форм и цветов. Поищите в магазинах или сделайте сами необычные цветочные горшки – они отлично украсят любой участок.

Набор рыхлилок

Набор рыхлилок

На клумбах и грядах регулярно требуются рыхлилки с различными насадками. Какими-то удобнее сажать, другими рыхлить, подрезать сорняки, прокапывать канавки. Для того чтобы все работы вызывали минимум неудобств, есть специальные наборы садового инструмента на все случаи жизни. В таких наборах может быть от 3 до 7 предметов, и цены на них весьма гуманны, особенно сейчас.

Запас перчаток

Перчатки

Перчатки нужны в саду и огороде практически ежеминутно – прополка, разведение удобрений, обрезка колючих веток – все эти и многие другие работы лучше проводить с защищенными руками. Поэтому отличным подарком станет коробка, в которую упакованы 10-15 пар разных перчаток. Например, 2 пары толстых резиновых для работы с химическими веществами, одни жаропрочные для костра, 3-4 пары перчаток с прорезиненными пальцами, а остальные обычные тканевые.

Кстати, необязательно покупать все пары одинакового цвета, наоборот, яркие перчатки с принтами придадут даже тяжелой работе в саду долю позитива.

Удобная дачная обувь

Удобная дачная обувь

После дождя или во время полива любой выход в огород заканчивается мытьем обуви, а то и ног. Удобные тапочки или тканевые кеды за пару недель превращаются в бесформенные тряпочки, резиновые сапоги натирают, а во всем остальном выходить в огород просто жалко. Чтобы избавить своих близких от мучительной необходимости выбирать, какую же пару обуви принести в жертву огороду в этом сезоне, подарите им специальную дачную обувь. Более или менее открытые галоши с тканевой внутренней поверхностью легко мыть, они не портятся и подходят для всех видов огородных работ.

Опрыскиватель

Опрыскиватель

Борьба с насекомыми, внекорневая подкормка, привлечение опылителей на участок – все это работа для опрыскивателя. К сожалению, дешевые модели часто ломаются и не выдерживают даже одного сезона, поэтому новый никогда не будет лишним.

Чтобы показать, как вы заботитесь о получателе подарка, добавьте в комплект к опрыскивателю очки и респиратор, защищающие лицо. Уже во время весенней обработки деревьев ваш подарок будет оценен по достоинству.

Надувной бассейн

Надувной бассейн

Если водоема рядом с дачей ваших друзей нет или добираться до него неудобно, отличным подарком станет надувной бассейн. Современные модели продаются с фильтрами и крышками, поэтому вода в них долго не зацветает. В летний зной окунуться в прохладную воду после земляных работ очень приятно. Особенно такому подарку порадуются семьи с детьми.

Подписка на тематические журналы

Если книга по ландшафтному дизайну займет дачника на короткое время, то подписка на тематический жунал будет радовать его весь год. Актуальные темы, советы, календарь работ, мастер-классы и свежие идеи, постоянно появляющиеся на страницах журнала, пойдут на пользу как начинающему, так и опытному садоводу.

Как видите, идей новогоднего подарка для дачников немало. Делитесь своими вариантами и пожеланиями в комментариях.

Profile

marya_iskysnica
marya_iskysnica

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Статистика

Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell