?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Имбирные сконы

:

50минут

  • подготовка:

    30 минут

  • приготовление:

    20 минут

  • количество порций:

    8

  • сложность:

    Просто




Эти ароматные булочки отлично подходят для завтрака. Их можно намазать маслом, добавить варенье и подать с чашкой горячего чая или кофе.

Ингредиенты:

сливочное масло 120 г
мука 360 г
яйца 2 шт.
мед 150 мл
молоко 5 ст.л.
разрыхлитель 1 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
пряности 2 ч.л.
яичный белок 1 шт.
для глазури:
сливочное масло 2 ст.л.
сахарная пудра 250 г
ванилин 1 пакетик
вода 1-2 ст.л.

Приготовление:


  1. Смешайте муку, пряности (корицу, гвоздику, имбирь), соль и разрыхлитель. Отдельно взбейте яйца с медом и молоком. Замороженное масло натрите на крупной терке и добавьте его в мучную смесь, разотрите в крошку. Затем добавьте яичную смесь в мучную крошку и замесите тесто.

  2. Сформируйте из теста круг толщиной примерно 10 см, охладите в морозильнике в течение 15 минут, а затем нарежьте на треугольники (или вырежьте с помощью специальной формы). Выложите сконы на застеленный пергаментом противень, смажьте взбитым белком и запеките в разогретой до  220°С духовке в течение 15-20 минут.

  3. Для глазури растопите масло, добавьте сахарную пудру и ванилин и перемешайте до однородности, при необходимости добавьте воду. Готовые сконы полейте глазурью и остудите.

Profile

marya_iskysnica
marya_iskysnica

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Статистика

Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell