marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Свинина в винном соусе

:

105минут

  • подготовка:

    15 минут

  • приготовление:

    90 минут

  • количество порций:

    8

  • сложность:

    Просто




Приготовленную в сковороде свиную вырезку в нежном сливочно-винном соусе отлично дополнит гарнир из картофельного пюре.

Ингредиенты:

свиная вырезка 1,5-2 кг
чеснок 5 зубчиков
розмарин 2 ст.л.
листья шалфея 10 шт.
белое сухое вино 300 мл
куриный бульон 120 мл
сливки 120 мл
растительное масло по вкусу
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу

Приготовление:


  1. В глубокой сковороде разогрейте масло, обжарьте около 1 минуты измельченный чеснок, розмарин и шалфей. Затем выложите сверху на травы свиную вырезку и обжарьте с каждой стороны по 5 минут, выложите на тарелку. В сковороду влейте вино, перемешайте с травами и поварите 1-2 минуты.

  2. Выложите в сковороду вырезку, накройте крышкой и тушите на медленном огне 1-1,5 часа, переворачивая каждые 20 минут и поливая жидкостью. При необходимости долейте немного кипяченой воды.

  3. Обжаренную вырезку заверните в фольгу и дайте ей "отдохнуть". В сковороду влейте бульон, поварите пару минут, затем влейте сливки, перемешайте и поварите еще 2-3 минуты. Добавьте по вкусу соль и перец. При подаче нарежьте вырезку на ломтики и полейте соусом.

Tags: вино, мясные блюда, рецепт, свинина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments