?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Домашние маски для волос из соли воздействуют на кожный покров головы почти также как пиллинг. Соль удаляет омертвевшие клетки, стабилизирует работу сальных желез, стимулирует прилив крови, активизирует “спящие” волосяные луковицы и тем самым ускоряет рост волос. Приготовленные в домашних условиях маски из соли помогают лечить волосы не хуже чем дорогостоящая косметика.

Специалисты рекомендуют использовать солевые маски для ухода за жирными волосами и жирной кожей головы, поэтому обладательницам сухих волос от подобных процедур лучше воздержаться.

Для приготовления масок используйте морскую соль (она богата йодом и минеральными веществами), или же поваренную йодированную соль.

Втирать соль в кожный покров можно как сухую, так и растворенную в воде. Чтобы усилить эффект нужно растворять соль в молочных продуктах (сыворотке, кефире).

Обязательно вымойте голову, после чего расчесывая волосы, понемногу посыпайте их солью. Оставьте соль приблизительно на 20-30 минут, затем сполосните волосы водой.

Можно просто втирать в кожу головы чуть влажную соль легкими массирующими движениями. Однако гораздо удобнее и проще применять солевые растворы, так как они намного легче наносятся и хорошо впитываются в кожу головы.

Самые эффективные рецепты соляных масок для волос


  • Возьмите небольшую банку и смешайте в ней по пол стакана соли, коньяка (можно водки) и меда. Плотно закройте емкость и держите ее в прохладном месте 14 дней. Поле этого полученный раствор можно использовать как маску для волос. Втирайте его в кожный покров головы, распределяйте по волосам и держите смесь в течение одного часа. Данное средство очень хорошо справляется с высокой жирностью волос.

  • Для этого рецепта помимо соли нам понадобится зрелый банан (с темной кожурой), банан обязательно должен быть спелым, иначе его мякоть не впитается в ваши волосы. Взбейте в блендере мякоть 1-го банана и смешайте с 1 ст. ложкой соли. Полученную смесь нанесите на голову на полчаса.

  • Растворите 1 чайную ложку соли в 2-х столовых ложках воды, затем добавьте 100 миллилитров слегка подогретого кефира и взбитый желток. Хорошенько размешайте, нанесите полученную смесь на голову, распределите по волосам и утеплите махровым полотенцем. Спустя 30 минут смойте маску теплой водой. Данная маска для волос из соли стимулирует рост волос и увеличивает их густоту.

Домашние маски для волос из соли не рекомендуется использовать перед сном, так как соль стимулирует приток крови к голове, а это, как известно, может нарушить ваш сон. При применении солевых масок соблюдайте осторожность. Перед использованием проверяйте любое средство на коже руки, вероятно, оно вам не подойдет.

Profile

marya_iskysnica
marya_iskysnica

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Статистика

Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell