marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Пирог с лесными грибами


Пирог с лесными грибами
150 минут
Порций: 4

Осень — это то время, когда нужно собирать урожай. На каждом столе появляются свежие фрукты и овощи. Но особенно радуются этой поре грибники, ведь именно сейчас можно отправляться на грибную охоту. Под каждым кустиком прячутся опята, грузди, лисички…

Лесные грибы — это не только очень вкусно, но еще и красиво. Поэтому для этого пирога нужно использовать цельные шляпки грибов. А чтобы эта красота не спряталась под заливкой, готовьте его в невысокой круглой форме 21–22 см в диаметре.




Ингредиенты




Пшеничная мука


200 г





Сливочное масло


100 г





Желтки


2 шт.





Лесные грибы


300 г





Твердый сыр


200 г





Красный лук


2 шт.





Крахмал


1 ст. л.





Яйцо


1 шт.





Сметана


100 г





Сливки


100 г





Соль


по вкусу





Перец душистый


по вкусу


Приготовление


  1. Заранее охладите форму и желтки. Просейте муку с солью. Нарежьте мелко масло, смешайте с мукой и измельчите деревянной лопаткой или ножом.

  2. Введите в смесь желтки и сразу же замесите тесто. Оберните пищевой пленкой. Дайте тесту расстояться полчаса в холодильнике.

  3. Тем временем приготовьте начинку. Очистите грибы. Смочите губку водой и осторожно протрите их шляпки. Вскипятите воду, посолите и проварите грибы на протяжении 5 минут. Слейте воду и промокните грибы бумажными полотенцами.

  4. Натрите на крупной терке сыр. Отделите от него половину, соедините с крахмалом и мелко нарезанным луком.

  5. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов. Достаньте тесто. Две трети разровняйте по дну формы, из остального сделайте бортики. Запекайте 15 минут. Остудите и переставьте заготовку в холодильник.

  6. Соедините сливки со сметаной, посыпьте солью и перцем. Взбейте венчиком с яйцом. Хорошенько перемешайте с остатками тертого сыра.

  7. Выложите равномерно на дно будущего пирога сырно-луковую смесь, распределите ровным слоем грибы. Аккуратно полейте заливкой. Выпекайте 40 минут при 160 градусах. Подавайте горячим.

пирог с лесными грибами
Пирог достаточно сытный, но можете подавать его с нарезанным мясным рулетом или запеченным мясом.



Tags: вкусно, выпечка, грибы, пирог, рецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments