?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

clip_image009

Еще ни один гость не ушел от нас, не попросив этот рецепт.

Довелось как-то мне с дочкой присутствовать на одном мастер-классе, посвященному его величеству фуршету. Множество разнообразных закусок, мини-салатиков, нарезок, канапушек и профитролек с заморскими и не только вкусностями продегустировали мы и забрали в свои копилки…

Но ничего так не поразило нас своим отменным вкусом и простотой, как обыкновенный, — ой, необыкновенный — селедочный тортик из простых магазинных вафельных коржей, который нам продемонстрировала шеф-повар одного из ресторанов города. С тех пор мы вечные и благодарные поклонники этого замечательного закусочного тортика, которым украшаем наши праздничные столы.

Ингредиенты:


  • Корж (вафельный, 6-7 штук, ок. 100 г) — 1 пач.

  • Сельдь (соленая, филе, ок. 200 г) — 1 шт

  • Шампиньоны — 300 г

  • Лук репчатый (две шт.) — 200 г

  • Морковь — 300 г

  • Майонез (желательно домашний) — 200 г

  • Сыр твердый (любой, но можно еще добавить 30 г пармезана) —100 г

  • Зелень (любая любимая) — 1 пуч.

clip_image001

Вот наши нехитрые ингредиенты:

clip_image002

Первым делом филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере (можно, если хорошо постараться, и в ручную.

clip_image003Затем измельчаем в блендере обжаренные со второй луковицей грибы, а потом и отварную морковь. Сыр можно натереть на средней терке.

clip_image004Теперь собираем наш торт. На первый вафельный корж укладываем половину селёдочно-луковой массы. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом.

clip_image005

На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком (также половину), тоже покрываем майонезом (майонез мы делаем дома сами) и накрываем следующим коржом.

clip_image006

На третий корж идёт морковь (половина её), так же покрытая майонезом.

clip_image007

Повторяем эти слои еще раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем украшаем зеленью. Вот такой замечательный закусочный селедочный тортик у нас получился!

clip_image008

Даём настояться в течение не менее 1-3 часов, можно и на ночь, в холодильнике. Чем дольше торт простоит в холодильнике – в разумных пределах, конечно, тем лучше будет резаться.

clip_image009

Нарезанный на небольшие кусочки, этот селедочный тортик украсит любой стол, а своим интересным нетривиальным вкусом он вполне может заменить традиционную «шубу» и, скромно надеюсь, вам обязательно понравится!

Profile

marya_iskysnica
marya_iskysnica

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Статистика

Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell