marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Глинтвейн из белого вина с апельсином и клюквой

Насыщенный вкус, тоник нотки специй. Сказочные зимние прогулки и кружечка горячего глинтвейна.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Вино белое сухое 12% алкоголя 500 мл
Клюква 100 г
Апельсин 1 шт
Изюм 3-5 шт
Палочка корицы 2 шт
Анис в звездочках 2 шт
Гвоздика 3-4 шт
Сахар 1-2 ст. л.
Приготовление:

Приготовить специи, апельсин хорошо вымыть.

 Приготовить специи, апельсин хорошо вымыть.

В сотейник выложить специи, апельсин разрезать на части и выдавить вместе с мякотью сок. Добавить размороженную клюкву

В сотейник выложить специи, апельсин разрезать на части и выдавить вместе с мякотью сок. Добавить размороженную клюкву

Варить до размягчения ягод, 2-3 минуты.

Варить до размягчения ягод, 2-3 минуты.

Добавить вино, сахар вкусу. Хорошо прогреть, но не кипятить. Дать настояться.

Добавить вино, сахар вкусу. Хорошо прогреть, но не кипятить. Дать настояться.

Процедить и разлить по бокалам.

Процедить и разлить по бокалам.

Глинтвейн из белого вина с апельсином и клюквой готов. Украсить по желанию и подавать горячим.

Глинтвейн из белого вина с апельсином и клюквой

Приятного аппетита! Счастливого Нового года и Рождества!

Tags: апельсин, вино, глитвейн, клюква, кулинария, напитки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments