?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гратен с курицей

Гратен с курицей
50 минут
Порций: 4

Почему-то многие считают, что для приготовления вкусного блюда требуются много времени и усилий. Да, иногда со сложными рецептами приходится повозиться. Но что же делать, если времени в обрез, а яичница и каши уже невероятно надоели? Мы подскажем.

Делимся с вами простым рецептом нереально вкусного блюда из очень простых ингредиентов. Картофельный гратен с курицей — то, чем можно побаловать свою семью безо всякой на то причины. Нарезаете ингредиенты, отправляете их в духовку и вуаля!

Ингредиенты




Картофель


400 г





Куриная грудка


150 г





Твердый сыр


150 г





Яйцо


2 шт.





Подсолнечное масло


1 ст. л.





Соль


по вкусу





Сметана


150 г


Приготовление


  1. Вымойте куриную грудку, отварите ее в подсоленной воде (варить нужно в течение 20 минут). Куриное мясо остудите и нарежьте тонкими ломтиками.

  2. Вымойте и очистите картофель от кожуры, обсушите с помощью бумажного полотенца и нарежьте тонкими слайсами.

  3. В глубокой посуде взбейте с помощью миксера сметану, яйца и соль. На крупной терке натрите сыр.

  4. Возьмите прямоугольную форму для запекания, с помощью силиконовой кисточки смажьте ее подсолнечным маслом.

  5. Покройте дно формы картофельными слайсами, сверху выложите слой куриной грудки, присыпьте грудку тертым сыром, выкладывайте слои в такой же очередности, пока у вас не закончатся ингредиенты. Последний слой должен быть картофельным.

  6. Полейте блюдо яично-сметанной смесью и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут.

Поздравляем, нежнейший картофельный гратен с сочной курочкой готов, можете украсить его веточкой петрушки и подавать вместе со свежими овощами. Приятного аппетита! Поделитесь этим простым рецептом со своими друзьями!

Profile

marya_iskysnica
marya_iskysnica

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Статистика

Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell